▶ 해적: 바다로 간 산적 The Pirates
 


2014, 액션 어드벤처, 130분
12세 관람가

제 작 : 하리마오 픽쳐스
제 작 : 임영호 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이석훈
각본/각색 : 천성일, 최이영, 이석훈
촬 영 : 김영호 l 조 명 : 미상
미 술 : 김지아 l 편 집 : 미상
음 악 : 황상준 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 8월 6일(수) 개봉
http://haejuk2014.kr

 

출 연
장사정 :: 김남길
여월 :: 손예진
철봉 : 유해진
스님 : 박철민
산만이 : 조달환
춘섭 : 김원해
흑묘 : 설 리
용갑 : 신정근
참복 : 이이경
모흥갑 : 김태우
한상질 : 오달수
소마 : 이경영


= 시놉시스 =

- 바다로 간 산적... [해적]

전국민을 시원하게 웃겨줄 액션 어드벤처
조선을 뒤흔든 최강 도적들의 대격전!
  조선의 국새를 고래가 삼켜버렸다?!

전대미문 국새 강탈 사건으로 조정은 혼란에 빠지고,
이를 찾기 위해 조선의 난다긴다 하는 무리들이 바다로 모여든다!

바다를 호령하다 졸지에 국새 도둑으로 몰린 위기의 해적
고래는커녕 바다도 처음이지만 의기양양 고래사냥에 나선 산적
건국을 코앞에 두고 발등에 불이 떨어진 개국세력까지!

국새를 차지하는 자, 천하를 얻을 것이다!

 

 

감 독 : 이석훈

"역사는 승자의 기록,
그 뒤에 숨겨진 인물들의 이야기를 상상력으로 풀어냈다"

한양대학교 연극영화과를 졸업한 이석훈 감독은 일찍이 탁월한 연출력과 유머감각을 인정받았다. 2000년 제51회 몬테카티니 국제단편영화제 심사위원 특별상 수상을 비롯해 제12회 BBC 국제단편영화제, 제11회 스톡홀름 국제영화제, 제49회 멜버른 국제영화제 등 해외 유수 영화제의 단편 경쟁부문 상영작으로 채택된 단편 가 전쟁 상황 속의 휴머니즘을 따뜻하고 위트 있게 풀어냈다는 호평을 받은 것. 또한 지하철에서 순간접착제를 파는 잡상인의 하루를 코믹하게 그려낸 단편 <순간접착제>를 통해 긴장감 있는 연출 감각 속에 녹아있는 희망적 메시지와 웃음 코드로 가능성을 내보였다. 이후 그는 <방과 후 옥상>(2006), <두 얼굴의 여친>(2007)을 거쳐 <댄싱퀸>(2012)으로 전국 400만 관객을 동원, 당당히 흥행 영화 감독의 반열에 올랐다.

개성 넘치는 캐릭터와 독특한 스토리, 허를 찌르는 유머감각으로 독보적 입지를 다져온 이석훈 감독이 이번에는 국내 최초로 '해적'을 소재화한 영화 <해적>으로 돌아온다. 처음으로 액션 연출에 도전하는 이석훈 감독은 충무로 최강의 톱스타 배우진은 물론 [추노], <7급 공무원>의 천부적인 작가 천성일, <해운대>(2009), <타워>(2012), <퀵>(2011)의 김영호 촬영감독, <태풍>(2005), <음란서생>(2006)의 고현웅 무술감독 등 최고의 스태프와의 협업으로 초대형 액션 어드벤처를 탄생시켰다. 특정한 틀에 얽매이지 않고 자신만의 상상력과 연출 감각으로 실력발휘 할 그는 웅장한 스케일과 생동감 넘치는 액션에 배꼽 빠지는 웃음 코드까지 담아 2014년 여름 극장가를 시원하게 만들 것이다.

- 1972년생. 한양대학교 연극영화학과 졸업.

[Filmography]
2014년 [해적: 바다로 간 산적] 감독
2012년 [댄싱퀸] 감독
2007년 [두 얼굴의 여친] 감독
2006년 [방과후 옥상] 각본/감독

2001년 [순간접착제 ] 35mm, color, 17min
: 6회 부산국제영화제 와이드앵글 부문(2001)
: 27회 한국독립단편영화제 초청상영(2001)
: 2002 리즈 국제영화제 단편경쟁부문(영국, 2002)

1999년

[for the Peace of all mankind] 35mm, color, 7min
: 15회 후쿠오카 아시아 영화제(일본, 2001)
: 11회 스톡홀름 국제영화제 단편 경쟁부문(스웨덴, 2000)
: 12회 BBC 국제단편영화제 경쟁부문(영국, 2000)
: 6회 팜스프링 국제단편영화제 경쟁부문(미국, 2000)
: 49회 멜버른 국제영화제 단편 경쟁부문(호주, 2000)
: 51회 몬테카티니 국제단편영화제 경쟁부문(이탈리아, 2000) - 심사위원 특별상 수상.
: 28회 휴에스키 국제단편영화제 경쟁부문(스페인, 2000)
: 10회 '메시지 투 맨' 국제영화제 단편경쟁부문(러시아, 2000)
: 4회 부천국제영화제 단편경쟁부문(2000) | 인디포럼 2000 초청 상영
: 25회 한국 단편영화제 본선 상영작(1999)

1996년 [시고쓴 辛酸]
1995년 [감격시대] 16mm, color, 14min
1995년 [City of the Living Dead] 16mm, color, 7min
1991년 [지구가 돌아가는 힘] 16mm, b/w, 10min
1990년 [The Loner] 16mm, b/w, 7min