▶ 파리의 한국남자 A Korean in Paris
 


2016,드라마,86분,청소년관람불가

제 작 : 동녘필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 전수일
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 모멘텀엔터테인먼트 ...more

2016년 1월 28일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
상호 :: 조재현
연화 :: 팽지인
창 :: 미콴락


= 시놉시스 =

- 사라진 아내, 그리고... [파리의 한국남자]

사랑을 남기고 사라진 아내, 그리고 '파리의 한국남자'
  생애 가장 행복했던 순간 모든 것을 잃은 남자 '상호',
신혼여행지에서 갑자기 사라진 아내 '연화'를 찾아 매일 밤 뒷골목을 헤매며
지금껏 보지 못한 살아있는 파리의 얼굴을 마주하게 된다.

의심과 불안, 실낱 같은 믿음과 희망 속 2년의 시간이 흐른 어느 날.
'상호'는 밤 거리에서 우연히 만난 여자 '창'과 서로의 아픔을 공유하며
아내가 사라진 후 처음으로 욕망을 느낀다.

하지만 그토록 찾고 싶었던, '연화'로 추정되는 이를 알고 있다는 매춘부가 나타나는데…

"그녀를 다시 찾는다면, 어떻게 할 건가요?"

 

 

감 독 : 전수일

"운명이 어떻게 정해지고, 정해진 운명이 어떻게 우리를 지배하며,
또 우리는 그런 운명을 어떻게 받아들이게 되는가에 대해 담아내고 싶었다."

전수일 감독은 1996년 부산을 기반으로 동녘필름을 설립하여 <내 안에 우는 바람>으로 데뷔, 제1회 부산국제영화제 수상, 제50회 칸 영화제에 초청받아 영화계의 주목을 받았다. 이후에도 동녘필름을 통해 신작 <파리의 한국남자>까지 총 10편의 영화를 연출하며 독립영화계를 든든하게 지켜왔다. 인간과 삶이라는 가장 보편적인 주제를 묵직하게 풀어온 전수일 감독은 <검은 땅의 소녀와>(2007)로 베니스국제영화제, 도빌아시아영화제, 프리부르국제영화제, 바르셀로나아시아영화제 등 세계 유수의 영화제에서 17개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다. 이어, <히말라야, 바람이 머무는 곳>(2008)으로 바르샤바영화제, 카를로비바리 국제영화제 등 경쟁 부문에 진출, <콘돌은 날아간다>(2012)로 인도국제영화제, 카를로비바리 국제영화제, 부산국제영화제 초청 등 발표하는 작품마다 수 많은 해외 영화제의 러브콜을 받으며 대한민국 독립영화의 거목으로 자리잡게 됐다. 열 번째 장편영화 <파리의 한국남자>로 배우 조재현과 세 번째 협업해 영화계의 이목을 집중시키고 있는 그의 행보에 귀추가 주목된다.

[Filmography]

- 1959년 속초출생.
- 파리 영화학교(E.S.R.A) 영화연출 전공 졸업
- 파리 7대학 및 파리 8대학 영화과 대학원 졸업 및 박사과정 수료
- 현 경성대 연극영화과 부교수
- 현 ㈜동녘필름 대표

[작품 Filmography]

2016년 [파리의 한국남자] 각본/감독
2013년 [콘돌은 날아간다] 각본/감독
2012년 [핑크] 각본/감독
2010년 [영도다리] 각본/감독
2008년 [바람이 머무는 곳, 히말라야] 각본/감독
2007년 [검은땅의 소녀와] 감독
2005년 [개와 늑대 사이의 시간] 제작/감독
2003년 [나는 나를 파괴할 권리가 있다] 제작/감독
2001년 [새는 폐곡선을 그린다] 제작/감독
1996년 [내 안에 우는 바람](3부작) 제작/감독

[수상경력]

[영도다리]
2010년 스페인 라스팔마스국제영화제
2010년 이탈리아 페사로국제영화제
2009년 스페인 산세바스찬국제영화제 경쟁부문
2009년 서울국제가족영상축제
2009년 서울독립영화제

[히말라야, 바람이 머무는 곳]
2010년 안드레이 타르코프스키영화제 특별감독상 수상
2009년 카를로비바리 국제영화제 경쟁부문
2009년 바르샤바영화제

[검은 땅의 소녀와]
2009년 프랑스 발드마른느 국제청소년영화제 대상, 국제예술관연맹상, 어린이 관객상
2009년 이란 파지르국제영화제 감독상
2008년 스위스 CASTELLINARIA 국제청소년영화제 대상(삶의 질 상)
2008년 도빌아시아영화제 대상, 국제평론가상.
2008년 바르셀로나아시아영화제 대상
2008년 라스팔마스국제영화제 관객상, 촬영상
2008년 프리부르국제영화제 국제평론가상, 스페셜맨션상, 돈키호테상
2008년 마라케시국제영화제 여우주연상
2007년 베니스국제영화제 국제예술관연맹상, Lina Mangiacapri Award.
2007년 부산국제영화제 아시아영화진흥기구상(넷팩상)

[개와 늑대 사이의 시간]
2007년 낭뜨국제영화제 경쟁부문
2007년 브리스번국제영화제 경쟁부문
2006년 페사로국제영화제 경쟁부문

[나는 나를 파괴할 권리가 있다]
2003년 부산영화제 한국영화파노라마 부문 초청
2004년 스위스 프리부르국제영화제 경쟁부문 초청
2004년 만하임국제영화제 초청
2004년 리옹아시아영화제 초청

[새는 폐곡선을 그린다]
1999년 제56회 베니스 국제영화제 '새로운 분야(New Territories)' 부문 공식초청
1999년 제4회 부산 국제 영화제 넷팩상(아시아영화진흥기구상) 수상
2000년 제14회 스위스 프리부그 국제영화제 대상(황금시선상) 수상
2000년 인도 케랄라 국제영화제 공식초청
2000년 모스크바 국제영화제 공식초청
2000년 인도 시네마야(CINEMAYA) 국제영화제 한국영화 특별주간 공식상영
2000년 덴마크 FILMS FROM THE SOUTH 한국영화 섹션 공식상영
2000년 노르웨이 FILMS FROM THE SOUTH 한국영화 섹션 공식상영
2000년 스웨덴 스톡홀름 국제영화제 공식초청
2000년 인도 캘커타 국제영화제 공식초청
2001년 체코 카를로비 바리 국제영화제 공식초청

[내 안에 우는 바람(3부작)]
1996년 제1회 부산국제영화제 ‘와이드 앵글’부문 최우수작품상(2부)
1997년 제50회 칸느 영화제 주목할만한 시선’부문 공식초청(2부)
1997년 제2회 부산국제영화제 뉴커런츠 부문 공식초청
1998년 인도 뉴델리 국제영화제 공식초청
1998년 스위스 프리부그 국제영화제 공식초청
1998년 몬트리올 국제영화제 공식초청