▶ 평행이론 Parallel Life
 


2010, 미스터리 스릴러, 110분
15세 관람가

제 작 : CJ엔터테인먼트,다세포클럽
제 작 : 이상용 l 프로듀서 : 장원석
감 독 : 권호영 l 각 본 : 한증애
촬 영 : 이종열 l 조 명 : 장태현
미 술 : 전수아 l 편 집 : 김선민
음 악 : 남수진 l 동시녹음 : 오성진
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2010년 2월 18일(목) 개봉
www.parallel2010.co.kr

 

출 연
부장판사, 김석현 :: 지진희
검사, 이강성 :: 이종혁
용의자, 장수영 :: 하정우
아내, 배윤경 :: 윤세아
사무관, 서정운 :: 박병은


= 시놉시스 =

- 다른 시대, 같은 운명... [평행이론]

누군가의 삶이 내게 반복되고 있다!
 

최연소 부장판사로 출세가도를 달리던 석현(지진희). 미모의 아내와 귀여운 딸까지 남부러울 것 없는 삶이지만 어느 날 그의 아내 '윤경'이 끔찍한 변사체로 발견되면서 혼란에 빠진다.

석현의 법대동기이자 '윤경'을 짝사랑해왔던 '강성(이종혁)'은 사건을 자진해 맡게 되고, 석현의 판결에 불만을 품어 온 '장수영(하정우)'을 살해범으로 검거해 서둘러 사건을 종결 짓는다. 한편 실의에 빠져 있던 석현은 사건담당 여기자로부터 석현이 과거의 인물인 한상준 판사와 똑 같은 삶을 살게 되는 '평행이론'에 휘말렸으며, 범인으로 검거된 '장수영'이 탈주해 석현과 석현의 딸을 살해할 것이라는 충격적인 경고를 듣게 된다.

서울대 법대 수석졸업, 최연소 부장판사임명, 미모의 아내 살해까지… 자신이 한상준과 30년의 시차를 두고 날짜까지 똑같은 삶을 살고 있음을 알게 된 석현은 점차 평행이론을 확신하게 되고, 30년 전 한상준 사건을 파헤치기 시작한다.

16일 후 나와 내 딸마저 죽는다!
예견된 운명인가, 조작된 음모인가.
 

하지만 누군가 30년 전 자료를 의도적으로 파기하고 수사를 돕던 여기자마저 목이 졸려 살해당한 채 발견된다. 설상가상 윤경 살해범으로 체포됐던 장수영마저 30년 전 범인과 같은 날 도주하는데….

'평행이론'대로라면, 16일 후 석현과 하나뿐인 딸마저 죽는다.
그는 '평행이론'에 숨겨진 비밀을 파헤치고, 예견된 결말을 바꿀 수 있을 것인가!

 

 

감 독 : 권호영

이례적으로 재학 중 만든 단편영화 <숨바꼭질>이 베니스영화제 경쟁부문에 초청되면서 준비된 감독으로 주목 받은 권호영 감독. CJ엔터테인먼트가 자체 제작한 HD 공포영화 시리즈 <어느날 갑자기> 중 <네번째 층>을 연출하면서 관객과 평단으로부터 고른 찬사와 지지를 받았다. 그가 새롭게 선보이는 영화 <평행이론>은 신선한 소재를 기반으로 한 탄탄한 드라마 구성으로 긴박감을 더하는 미드 스타일의 감각적인 스릴러로 젊은 관객들의 감성을 만족시킬 것이다.

- 1989년 단국대 연극영화학과 졸업
- 2001년 영화아카데미 졸업
- 2008년 중앙대 첨단영상대학원 영화예술학과 졸업

[Filmography]

2010년 [평행이론] 연출
2006년 [네번째 층-어느날 갑자기 두번째 이야기] 각본/감독
2004년 단편 [나의 새 여자친구](허진호 감독) 조감독
2003년 단편 [20mm두꺼운](이현승 감독) 조감독
2002년 [연인] 조감독, [피도 눈물도 없이] 연출부
2001년 단편 [숨바꼭질] 연출 : 베니스영화제 초청