▶ 파닥파닥 PADAK
 


2012, 3D+2D 애니메이션, 78분
12세 관람가

제 작 : 이대희애니메이션스튜디오
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
제작/각본/감독 : 이대희
3D 수석 애니메이터 : 김신형
3D 테크니컬 슈퍼바이져 : 김지성
캐릭터 애니메이팅 : 임종욱
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2012년 7월 25일(수) 개봉
blog.naver.com/PADAK2012

 

목소리 출연
고등어 : 김현지
올드 넙치 : 시영준
놀래미/도미 : 안영미
줄돔 : 현경수
아나고/농어 : 이호산


= 시놉시스 =

- 자유를 향한 필사의 몸부림... [파닥파닥]

바다 출신 고등어의 횟집 탈출이 시작된다!
  자유롭게 바다 속을 가르던 바다 출신 고등어 '파닥파닥'.
어느 날, 그물에 잡혀 횟집 수족관에 들어가게 된다.
죽음이 예정된 그곳에서 가장 오래 살아 남은 '올드 넙치'.
그는 자신만의 생존비법(?)으로 양어장 출신의 다른 물고기들의 신망을 받는 권력자다.

바다로 돌아갈 꿈을 버리지 않고 탈출을 시도하는 '파닥파닥'으로 인해
수족관의 평화(?)는 깨지고, '올드 넙치'와의 갈등은 시간이 갈수록 커져만 가는데...

바다를 향한 고등어 '파닥파닥'의 꿈은
과연 이루어 질 수 있을까?

 

 

감 독 : 이대희 Lee Dae hee

1977년 생. 세종대학교 애니메이션과를 졸업하였다. 재학 당시 <페이퍼 보이>(2002), <우리는 한마음>(2003) 등의 단편 애니메이션을 연출했다. 졸업 후 전문 애니메이션 회사에 입사해 장편 애니메이션 <꼬마대장 망치>, <신 암행어사>, < TV시리즈 양의 전설 >, <카드 왕 믹스마스터> 등의 작품에서 주요 스탭으로 참여했다. 2008년 ㈜이대희애니메이션스튜디오를 창립해 장편애니메이션 <파닥파닥>을 제작하기 시작해 2012년 3월 완성했다.

- 2007~현재 ㈜이대희애니메이션스튜디오 기획/감독/대표
- 2005~2007 ㈜JM애니메이션 Key Animator
- 2003~2005 ㈜캐릭터플랜 기획/연출/레이아웃/작화

[Filmography]

2009~2012 <파닥파닥> 기획/감독
2006~2007 <양의 전설> 레이아웃/원화 (미국 에미상 TV애니메이션 부문, EBS 방영)
2004~2005 <아이들이 사는 성> 기획/연출 (프랑스 앙시 국제 애니메이션 영화제 교육 부문)
2004 <신 암행어사> 레이아웃/원화 (제6회 PISAF 개막작, 한일 동시 극장 개봉)
2003 <우리는 한마음>(단편) 기획/감독 (2003 대학 창작 애니메이션 제작지원 작품 선정)
2002 <페이퍼 보이>(단편) 기획/감독
: 프랑스 앙굴렘 국제 만화 페스티벌 초청 상영
: 이탈리아 카툰스 온 더 베이 경쟁부문 본선
: 프랑스 앙시 국제 애니메이션 영화제 경쟁부문 본선
: 오타와 국제 애니메이션 페스티벌 경쟁부문 본선
: 독일 하노버 Up&Coming 페스티벌 초청 상영
: 스페인 바르셀로나 필름 페스티벌 초청 상영
: 2003 PISAF 심사위원 특별상 수상