▶ 원스텝 One Step
 


2017, 감성 뮤직 드라마, 87분
12세 관람가

제 작 : MCC엔터테인먼트
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 전재홍 l 각 본 : 미티
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 김수진 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 드림팩트 ...more

2017년 4월 6일(목) 개봉
facebook.com/onestepmovie

 

출 연
지일 :: 한재석
시현 :: 산다라박
우혁 : 조동인
지원 : 홍아름


= 시놉시스 =

- 기억 속 연주가 시작된다! [원스텝]

눈부신 노래
찬란했던 순간
그리고 무대 위에 선 우리
  교통사고로 기억을 잃는 순간
'시현'에게 남들보다 조금 더 화려해지고 복잡한 세상이 펼쳐졌다.
잃어버린 기억의 조각을 찾기 위해
우연히 만난 천재 작곡가 '지일'과 함께
세상을 향해 한 걸음 나아가는데…

 

 

감 독 : 전재홍

전재홍 감독은 단편 영화 <물고기>(2007)로 제64회 베니스 국제 영화제, <아름답다>(2007)로 제58회 베를린 국제 영화제, <풍산개>(2011)로 제6회 로마 국제 영화제에 초청되는 등 해외 유수 영화제에서 연출력을 인정받은 바 있다. 특히, 저예산 영화로는 71만 명의 관객을 동원하며 흥행에도 성공한 <풍산개>를 통해 흥행감각까지 인정받은 그는 단숨에 충무로의 기대주로 떠올랐다. 음악을 소재로 한 감성 뮤직 드라마인 이번 영화 <원스텝>은 그만의 독특한 영상미를 확인할 수 있는 또 다른 작품이자 그의 새로운 도전이라 할 수 있다.

[Filmography]

2017년 [원스텝]
2014년 [살인재능]
2011년 [풍산개]
2008년 [콜링 유]
2007년 [물고기] [아름답다]
2005년 [소리없는 노래]