▶ 인간중독 Obsessed
 


2014, 파격 멜로, 132분
청소년 관람불가

제 작 : 아이언팩키지
제 작 : 박대희 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 김대우
촬 영 : 변봉선 l 조 명 : 송현석
미 술 : 김지수 l 편 집 : 미상
음 악 : 이재진 l 동시녹음 : 미상
배 급 : NEW ...more

2014년 5월 14일(수) 개봉
http://www.obsessed.co.kr

 

출 연
김진평 :: 송승헌
종가흔 :: 임지연
이숙진 :: 조여정
경우진 :: 온주완


= 시놉시스 =

- 1969년, 가장 치명적 스캔들... [인간중독]

베트남전이 막바지로 치달아가던 1969년,
엄격한 위계질서와 상하관계로 지배되는 군관사 안!
  모두의 신임을 받으며 승승장구 중인 교육대장 '김진평(송승헌)'과
남편을 장군으로 만들려는 야망을 가진 '진평'의 아내 '이숙진(조여정)'.
어느 날, '김진평'의 부하로 충성을 맹세하는 '경우진(온주완)'과
그의 아내 '종가흔(임지연)'이 이사를 온다.
'진평'은 '우진'의 아내 '가흔'에게 첫 만남부터 강렬한 떨림을 느끼는데…

누구에게도 말할 수 없는 비밀을 간직한 여인 '가흔'과
그녀에게 걷잡을 수 없이 빠져드는 '진평'.
만나지 말았어야 할 두 사람,
최상류층 군관사 안, 누구도 알아서는 안 될 치명적 스캔들이 시작된다!

"당신을 안 보면 숨을 쉴 수가 없어"
"왜 이렇게 가슴이 뛰죠?"

 

 

각본/감독 : 김대우

"사랑의 궁극을 고민하던 중 결국 그 궁극은
단순한 것 아닐까 하는 생각이 들었다.
'그 사람이 없으면 견딜 수 없는 것, 숨을 쉴 수 없는 것'
이 모든 의미의 함축적 표현이 <인간중독>이고, 이 영화의 시작이었다."

언제나 색다른 이야기와 파격적인 스토리로 관객들을 사로잡는 김대우 감독은 이번 작품의 배경에 대해 "군인이었던 아버지를 따라 어릴 적 군관사에서 지낸 적이 있다. 그곳에서 가장 빛나는 청춘을 보냈던 아버지를 위해 <인간중독>을 시작하게 되었다. 또한 최상류층 군관사는 일반 관객들은 쉽게 접근하기 힘든 곳으로, 공간 자체만으로도 관객들의 호기심을 자극하기에 적합한 곳이란 생각이 들었다."며 이유를 밝혔다. 또한 "내 평생의 화두가 '사랑'이다. 사랑이란 '그 사람이 없으면 견딜 수 없는 것, 살아갈 수 없는 것'이 아닐까. <인간중독>을 통해 사랑의 궁극에 대해 말하고 싶었다."고 연출의도를 전해 영화에 대한 기대감을 높였다.

전작 <방자전>과 <음란서생>에서 사극 뒤틀기를 통해 짜임새 있는 각본과 재치 넘치는 연출력을 입증하며 19금 멜로의 흥행 신화로 자리매김한 김대우 감독은 차기작 <인간중독>에서는 고혹적인 미장센과 섬세하고 농밀한 연출력을 자랑한다. 특히 '순수한 사랑의 궁극'을 보여주기 위해 전작들보다 '음악'에 더욱 중점을 둬, 관객들의 오감까지 완벽히 만족시킬 예정이다. 대한민국에서 가장 色을 아름답게 그리는 김대우 감독의 작품 세계의 절정을 확인할 수 있는 <인간중독>은 범접할 수 없는 상상 그 이상의 파격 멜로로 5월, 또 한번 대한민국을 뜨겁게 중독시킬 것이다.

- 1962년생.

[Filmography]

2014년 [인간중독] 각본/감독
2010년 [방자전] 각본/감돋
2005년 [음란서생] 각본/감독
2003년 [스캔들 - 조선남녀상열지사] 공동각본
2002년 [로드무비] 각색
2000년 [반칙왕] 각색
1999년 [송어] 각본
1998년 [정사] 각본
1996년 [깡패수업] 각색
1994년 [결혼 이야기 2] 각본
1993년 [사랑하고 싶은 여자, 결혼하고 싶은 여자] 각본

[수상경력]
2010년 제11회 부산영화평론가협회상 - 각본상
2006년 제42회 백상예술대상 - 영화 신인감독상
2006년 제26회 한국영화평론가협회상 - 신인감독상, 각본상