▶ 만인의 연인 Nobody′s Lover
 


2021, 여성 성장 드라마, 129분
15세 관람가

제 작 : 시네마 달
제 작 : 김일권 l 프로듀서 : 김동우
각본/감독 : 한인미
촬 영 : 송혜령 l 조 명 : 앨리스
미 술 : 진경희 l 편 집 : 한인미
배 급 : 시네마 달 ...more

2022년 12월 1일(목) 개봉
https://cinemadal.modoo.at

 

출 연
유진 :: 황보운
영선 :: 서영희
현욱 :: 홍사빈
강우 :: 김민철
창호 : 전석호
진열 : 우지현
혜선 : 박정연
샛별 : 이유지


= 시놉시스 =

- 나를 둘러싼 환상과의 첫 이별... [만인의 연인]

"나쁘게 굴어도 좋으니 맨날 내 앞에 나타났으면 좋겠어"
  엄마가 사랑에 빠져 집을 나가고,
열여덟 유진은 스스로 삶을 꾸려나가기로 한다.
피자 가게에서 아르바이트를 시작하며
유진은 새로운 사람들과 관계 맺는 법을 배워나간다.
특히, 그는 사랑 앞에 거침없고 대담하다.

유진을 둘러싼 환상이 깨지는 순간,
새롭게 발견할 세계는 어떤 모습일까?

 

 

감 독 : 한인미

"유진은 아픈 첫 이별을 겪었지만
또 다시 용감하게 이별 앞으로 나아갈 것이다.
관객들의 앞으로의 이별에 이 영화가
조금이나마 용기를 보태길 바란다."

1988년 서울 출생. 학창시절은 대구와 전주에서 보냈다. 한양대학교 연극영화학과를 전공하고 이어서 한국영화아카데미에서도 영화연출을 공부했다. 단편은 <마침내 날이 샌다> (2013), <만년설>(2015), <토끼의 뿔>(2015) 등을 연출했으며 <토끼의 뿔>은 2015 전주국제영화제에서 한국단편경쟁부문의 대상을 수상한 바 있다. 이후 첫 장편영화 <만인의 연인>(2021)으로 장편데뷔를 했고, 이듬해 옴니버스 영화 <말이야 바른 말이지>(2022) 중 <새로운 마음>을 각본/연출했다.

[Filmography]

2022년 옴니버스 장편 [말이야 바른 말이지 - '새로운 마음'] 각본, 연출
2021년 [만인의 연인] 연출
2015년 웹드라마 [대세는 백합] 8부작_공동 연출
2015년 [토끼의 뿔]
2015년 [만년설]
2013년 [마침내 날이 샌다]