▶ 새해전야 New Year Blues
 


2020, 멜로/로맨스, 114분
12세 관람가

제 작 : 수필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 홍지영
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
배 급 : 에이스메이커 ...more

2021년 2월 10일(수) 개봉
facebook.com/withacemaker

 

출 연
지호 :: 김강우
효영 :: 유인나
재헌 :: 유연석
진아 :: 이연희
용찬 :: 이동휘
야오린 :: 천두링
용미 :: 염혜란
오월 :: 최수영
래환 :: 유태오


= 시놉시스 =

- 설렘 가득한... [새해전야]

올해는 현.망.진.창!
새해는 괜.찮.겠.죠?
  강력반에서 좌천되어
신변보호 업무를 떠 맡게 된 이혼 4년 차 자.만.추 형사 ‘지호’(김강우)와
이혼 소송 중 신변보호를 요청한 완벽주의 재활 트레이너 ‘효영’(유인나)

현타와 함께 찾아온 번아웃에 아르헨티나로 도망친 현지 와인 배달원 ‘재헌’(유연석)과
일방적인 남친의 이별통보에 무작정 아르헨티나로 떠난 스키장 비정규직 ‘진아’(이연희)

사기를 당해 결혼 자금 탈탈 털린 여행사 대표 ‘용찬’(이동휘)과
결혼을 앞두고 한국지사로 발령받아 온 대륙의 예비 신부 ‘야오린’(천두링)
그리고 하나뿐인 남동생 국제결혼에 심란한 동생 바라기 예비 시누이 ‘용미’(염혜란)

세상의 편견에 부딪혀 오랜 연인에게 미안한 패럴림픽 국가대표 ‘래환’(유태오)
사랑 앞에 어떤 장애도 없다고 믿는 씩씩한 긍정퀸 원예사 ‘오월’(최수영)

새해까지 남은 시간 일주일
한 뼘 더 행복해지고 싶은 네 커플의 두렵지만 설렘 가득한 이야기기 시작된다!

 

= 관련기사 =

-> <새해전야> 설 연휴 2월 10일 개봉 확정 ...2020..01.20
-> 김강우·유인나·유연석·이연희·이동휘·천두링 등 <새해전야> 캐스팅 ...2019..11.07

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

2021년에는 조금 더 행복해지자는 응원의 메시지를 전하며 힐링 무비로 주목받고 있는 영화 <새해전야>는 인생 비수기를 끝내고 새해엔 더 행복해지고 싶은 네 커플의 두려움과 설렘 가득한 일주일을 그린 작품이다. 김강우, 유인나, 유연석, 이연희, 이동휘, 천두링, 염혜란, 최수영, 유태오까지 매력적인 배우들의 믿고 보는 멀티 캐스팅으로 화제를 모은 영화 <새해전야>는 네 커플의 조화로운 케미로 관객들의 시선을 사로잡을 예정이다. <당신, 거기 있어줄래요><결혼전야> 등을 통해 섬세하고 감각적인 연출력을 선보여 온 홍지영 감독의 신작으로 더욱 기대를 모으고 있다. 동시대를 살아가고 있는 우리 모두의 이야기를 담고 있는 <새해전야>는 사랑하는 연인, 고민을 함께 나누는 친구, 항상 곁을 지켜주는 가족까지, 그 누구와 함께 보더라도 서로 공감하고 이해할 수 있는 희망찬 이야기들로 응원의 메시지를 전하며 관객들에게 힐링의 시간을 선사할 것으로 기대된다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제공/배급 : 에이스메이커무비웍스
제작 : 수필름

감독 : 홍지영

CAST

김강우, 유인나, 유연석, 이연희, 이동휘, 천두링, 염혜란, 최수영, 유태오

 

= Gallery =

-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 홍지영

"일, 사랑 그리고 미래가 불안한 당신의 마음을 위로하는 4색 테라피"

특유의 섬세함이 깃든 연출력이 돋보였던 영화 <키친>을 통해 본격적으로 영화계에 출사표를 던진 홍지영 감독은 <무서운 이야기>와 <가족시네마 - 별 모양의 얼룩>, <당신, 거기 있어줄래요> 등 다양한 작품으로 장르에 국한되지 않는 폭넓은 연출력을 선보였다. 특히 결혼 7일 전 네 커플의 아슬아슬한 '메리지 블루'를 그린 <결혼전야>에서는 결혼이라는 보편적인 주제를 다양한 관점과 이해관계로 풀어내 대중의 호평을 이끄는데 성공한 홍지영 감독은 이번 영화 <새해전야>를 통해 다시 한번 자신의 장기를 한껏 발휘할 예정이다. 새해에 대한 두려움과 설렘이 공존하는 한 해의 마지막 일주일 동안, 각양각색의 9명의 이야기를 섬세하고도 따뜻한 시선으로 그려낸 <새해전야>는 관객들에게 공감은 물론 희망까지 전달할 것이다.

[Filmography]

2020년 [새해전야] 연출
2016년 [당신, 거기 있어줄래요] 연출/각본
2013년 [결혼전야] 연출/각색
2012년 [가족시네마] 연출/각본
2012년 [무서운 이야기] 연출/각색
2009년 [키친] 연출/각본