▶ 이웃사람
 


2012, 스릴러, 115분
청소년 관람불가

제 작 : 영화사 무쇠팔, 플로우식스
제 작 : 구성목 l 프로듀서 : 석재승
감 독 : 김휘 l 원 작 : 강풀
촬 영 : 정성욱 l 조 명 : 고용진
미 술 : 이목원 l 편 집 : 이진
음 악 : 신이경 l 동시녹음 : 김신용
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2012년 8월 22일(수) 개봉
www.myneighbor.co.kr

 

출 연
경희 :: 김윤진
혁모 :: 마동석
여선&수연 :: 김새론
승혁 : 김성균
상영 : 임하룡
상윤 : 도지한
태선 : 장영남
종록 : 천호진


= 시놉시스 =

- 살인마도, 그가 죽인 소녀도 모두가 ... [이웃사람]

죽은 소녀도, 살인마도, 그를 막는 사람들도 모두 '이웃사람'
 

202호 소녀의 죽음 그리고 열흘 간격으로 발생하는 연쇄살인사건 범인의 실마리는 잡히지 않고, 강산맨션의 이웃사람들은 공포에 떤다. 그러던 중 이웃사람들은 수십 만원대의 수도세, 사건 발생일마다 배달시키는 피자, 사체가 담긴 가방과 똑같은 가방을 사간 102호 남자를 의심하기 시작한다. 그리고 살인마 또한 이웃사람들이 눈치채기 시작한 것을 감지하게 되고, 두 번째 소녀의 죽음을 막기 위한 살인마와 이웃사람들의 마지막 대결이 시작되는데…

 

 

감 독 : 김휘

김휘 감독은 JK필름의 컨텐츠 개발실장으로 피디와 작가의 역할을 겸행하며 <해운대>와 <7광구>,<하모니>,<댄싱퀸>까지 JK필름의 흥행 성공작들의 견인차 역할을 톡톡히 해내 대한민국 최고의 시나리오 작가로 입지를 굳혔다. <이웃사람>으로 본인의 영역을 확장해 나가는 감독으로서의 첫 발을 성공적으로 내 딛었다는 평가를 받고 있다.

[Filmography]

2012년 [이웃사람] 감독
2012년 [댄싱퀸] 원안
2012년 [시체가 돌아왔다] 각색
2011년 [7광구] 각본
2010년 [심야의 FM] 각본
2009년 [해운대] 각본
2009년 [하모니] 각색
2007년 [색즉시공2] 각색