▶ 그대 이름은 장미
 


2018, 반전과거 추적코미디
126분, 12세 관람가

제 작 : 엠씨엠씨
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 조석현
촬 영 : 차택균 l 조 명 : 이제우
미 술 : 신유진 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 리틀빅픽처스 ...more

2019년 1월 16일(수) 개봉
facebook.com/littlebigcinema

 

출 연
홍현아 :: 채수빈
경찰 :: 이준혁


= 시놉시스 =

- 반전과거 추적코미디... [그대 이름은 장미]

아줌마! 아니 아이돌?
전 국민을 눈물 나게 빵 터뜨릴 '홍장미' 씨를 소개합니다!
  딸에겐 잔소리 1등, 딸을 위해선 오지랖 1등, 대한민국 평범한 엄마 '홍장미' 씨
우연한 사고로 과거의 남자 '명환'을 만나며 평온했던 일상이 꼬여만 가고,
설상가상으로 그녀의 대단했던(?) 과거까지 들통날 위기에 처한다.
여기에 20년 남사친 '순철'까지 끼어들어 강제과거소환을 막으려 애를 쓰기 시작하는데…

평범한 엄마 '홍장미' 씨!
그녀의 믿을 수 없는 반전과거는 영원한 비밀이 될 수 있을까?!

 

 

감 독 : 조석현

"옛날 사진 한 장에서 출발한 이야기. '엄마'의 화양연화 순간을 보다!"

대부분의 사람들이 놓치고 갈 수 있는 이야기 중 하나가 '우리 엄마'의 옛 모습일 수도 있다. 모든 사람들이 어린 시절의 추억을 가지고 있고 그 시절을 지나왔지만 '엄마'에게 그것을 대입시키기는 쉽지 않다. 조석현 감독 역시도 어느 날 사진첩에서 발견된 어머니의 젊은 시절을 담은 사진 한 장을 보면서 이러한 생각을 했다고 말했다. 수상 스키를 타고 있던 모습, 그 사진 한 장이 가져다 준 강렬한 인상에서 시작된 <그대 이름은 장미>는 옛날 '우리 엄마'의 모습과 지금 현재의 모습을 그리며 관객들에게 그네들도 지금 우리와 같은 시절이 있었다고 말한다. 우리 모두는 꿈을 꾸며 사는 똑같은 사람들이라고.

[Filmography]

2018년 [그대 이름은 장미] 감독
2013년 [은밀하게 위대하게] 조감독
2012년 [미쓰GO] 촬영팀
2008년 [쌍화점] 연출팀
2007년 [라듸오 데이즈] 연출팀
2006년 [뚝방전설] 연출팀
2006년 [친절한 금자씨] 촬영팀
2003년 [올드보이] 촬영팀