▶ 내사랑
 


2007, 로맨틱 멜로, 111분
15세 관람가라

제 작 : 오죤필름
제 작 : 김상오 l 프로듀서 : 백경숙
감 독 : 이 한 l 각 본 : 신동익
촬 영 : 이준규 l 조 명 : 엄광원
미 술 : 김성규 l 편 집 : 박곡지
음 악 : 김상헌 l 동시녹음 : 정현수
배 급 : 쇼박스 ...more

2007년 12월 18일(화) 개봉
홈페이지 www.mylove2007.co.kr

 

출 연
주원 :: 최강희
세진 :: 감우성
소현 :: 이연희
지우 :: 정일우
진만 :: 엄태웅
수정 :: 임정은
정석 :: 류승룡


= 시놉시스 =

- 2007 크리스마스, 세상가득... [내사랑]

세상이 단 한번 눈감는 개기일식의 순간, 그들에게 찾아든 사랑의 기적!
 

독특한 4차원 외계소녀 주원(최강희)과 그녀를 너무 사랑해서 오히려 불안한 남자친구 세진(감우성). 짝사랑하는 과선배 지우(정일우)에게 "소주 한병 마실 때까지만 술 가르쳐 주세요! " 폭탄발언을 하고 만 소현 (이연희) 애딸린 홀아비 카피라이터 정석(류승룡)과 그에게 번번히 퇴짜 맞아 제대로 자존심 상하지만 그럼에도 불구하고 해바라기 순애보를 멈추지 못하는 광고쟁이 수정(임정은) 지구상에 60억분의 1, 헤어진 애인을 만나기 위해 6년 만에 고국으로 돌아온 프리허그 운동가 진만(엄태웅)

내사랑에 불안하고, 내사랑으로 설레이고, 내사랑 때문에 아프고, 내사랑을 기다리는 이들에게 개기일식이 찾아온다. 평생 단 한번 보기 힘들다는 개기일식, 해와 달이 만나 온 세상이 눈을 감아 버리는 순간. 이들은 별처럼 내리는 기적의 순간을 맞이하게 되는데…

 

 

감 독 : 이 한

"사람은 진실한 사랑을 할 때 가장 순수해진다고 생각한다.
그 사람들의 진심을 담은 영화가 바로 <내사랑>이다."

"캐스팅은 운명적으로 이루어 졌고,시나리오의 진심을 믿는 배우들이 참여해주었기 때문에 무척 행복했습니다. " 라고 말하는 사랑영화의 연금술사 이한 감독은 영화 <내사랑>을 만나게 된 것, 그 모든 배우들을 만나게 된 것부터가 운명이라고 말한다. 운명과 순수한 사랑을 믿는 진정코 순수한 감독 이한! <연애소설><청춘만화>에 이은 그의 사랑 3부작의 완결편 <내사랑>은 진실한 사랑을 하는 사람들의 순수한 사랑에 관한 지속적 애정을 보여 온 전작들의 그 연장선상에 있는 영화이다. 지금껏 사랑에 대한 남다른 시각과 통찰을 보여주었던 그의 또다른 사랑영화 <내사랑>. 그가 보여줄 세번째 사랑이야기가 궁금해진다.

- 1970년 생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]

2007년 [내사랑] 감독
2006년 [청춘만화]
각본/감독
2003년 [하늘정원] 각본
2002년 [연애소설] 각본/감독
1999년 [정] 조감독
1998년 [러브 스토리] 조감독