▶ 두근두근 내 인생
 


2014, 드라마, 117분, 12세 관람가

제 작 : 영화사 집
제 작 : 이유진 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이재용
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 정재형 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2014년 9월 3일(수) 개봉
http://www.mylife2014.co.kr

 

출 연
대수 :: 강동원
미라 :: 송혜교
장씨 : 백일섭
주치의 : 이성민
아름이 : 조성목


= 시놉시스 =

- 세상에서 가장 늙은 아들과 가장 어린 부모의 특별한 이야기! [두근두근 내 인생]

얼굴은 80살, 마음은 16살 소년
"우리 아이는 세상에서 가장 특별합니다"
  한 때 헛발 왕자로 불리던 태권도 유망주 '대수'와 아이돌을 꿈꾸던 당찬 성격의 '미라'.
하지만 17살에 아이를 가져 불과 서른 셋의 나이에 16살 아들 '아름'이의 부모가 되어 있다. 남들보다 빨리 늙는 선천성 조로증인 아름이의 신체 나이는 여든 살.
어리고 철없는 부모지만 대수와 미라는 아름이와 씩씩하고 밝게 살아간다.
그러던 어느 날 그들의 사연이 세상에 알려지고,
하루하루 늙어가는 것이 전부였던 아름이에게 두근거리는 일들이 생기기 시작하는데...

 

 

감 독 : 이재용

"태어나면서부터 남들보다 빨리 늙기 시작한 자식과
철 없는 어린 부모의 삶을 통해서
살아있음과 청춘의 아름다움에 대해 이야기하는 영화이다"

1998년 이미숙, 이정재 주연의 <정사>로 데뷔하여 <스캔들-조선남녀상열지사>, <여배우들> 등 독창적 소재와 세련된 영상미로 평단과 관객의 호평을 받아온 이재용 감독. 여동생의 남자와 사랑에 빠진 여자의 은밀한 사랑을 감각적으로 그려낸 <정사>를 비롯 수려한 영상미로 조선시대의 연애상을 담아낸 <스캔들-조선남녀상열지사>, 그리고 한 자리에 모인 각기 다른 개성을 가진 여배우들의 거침없는 이야기를 담은 <여배우들> 등 섬세한 연출과 신선한 발상을 오가는 작품들로 관객들을 사로잡아왔다. 그리고 2014년 새로운 신작 <두근두근 내 인생>으로 돌아온 이재용 감독은 늙어가는 아들을 둔 젊은 부모의 이야기를 유머를 잃지 않는 감동과 따스한 시선으로 그려내 큰 진폭의 감동과 잊을 수 없는 공감을 전할 것이다.

- 1966년생. 한국외국어대학교 터키어과 졸업. 한국영화아카데미 7기 졸업.

[Filmography]

2014년 [두근두근 내 인생] 감독
2013년 [뒷담화:감독이 미쳤어요] 각본, 제작, 연출
2012년 [시네노트] 공동각본

2009년 [여배우들] 각본/감독

2006년 [다세포소녀] 각본/감독
: 베를린 영화제 파노라마 부문 공식 초청, 뉴욕 아시아 영화제, 우디네 영화제, 시애틀 영화제, 홍콩 영화제, 도쿄 영화제, 팜스프링스 영화제 등

2004년 [사랑의 기쁨] 감독

2003년 [스캔들-조선넘녀상열지사] 감독
: 베를린 영화제 파노라마 부문 공식초청, 뉴욕 뉴디렉터즈 뉴필름 영화제, 에딘버러영화제, 이스탄불 영화제, 도빌 아시안 영화제, 시애틀 영화제, 앵커리지 영화제, 하와이 영화제, 바르셀로나 아시아 영화제, 엘에이 영화제, 시네마닐라 영화제 개막작, 부산영화제 NETPAC 상, 영화평론가협회상 여우주연상, 음악상

2000년 [순애보] 감독
: 캠브리지 영화제, 레인댄스 영화제, 쉐르미다모르 영화제 남우주연상

1998년 [정사]
: 1999년 황금촬영상 신인감독상 수상, 도빌 아시아 영화제 초청, 에딘버러 영화제 초청, 뉴포트비치 인터내셔널 필름 페스티벌 최우수 아사아 영화상, 이탈리아 우디네이 영화제 초청. 후쿠오카 아시아 영화제 경쟁부문 그랑프리 수상, 쉐르미다모르 영화제 비평가상/예술공로상

1991년 단편 [호모 비디오쿠스]
: 1991 샌프란시스코 영화제 대상, 1991 클레르몽페랑 영화제 심사위원상, 비평가 대상, 1991 몬테카니니 영화제 심사위원 대상 수상