▶ 나의 독재자
 


2014, 드라마, 127분, 15세 관람가

제 작 : 반짝반짝영화사
제 작 : 김무령 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이해준
촬 영 : 김병서 l 조 명 : 신경만
미 술 : 김병한 l 편 집 : 미상
음 악 : 김홍집 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 10월 30일(목) 개봉
http://mydictator.kr

 

출 연
성근 :: 설경구
태식 :: 박해일
오계장 : 윤제문
허교수 : 이병준
여정 : 류혜영


= 시놉시스 =

- 독재자의 대역이 된 남자 그리고 그 아들의 이야기... [나의 독재자]

첫 남북정상회담,
독재자의 대역이 된 남자 그리고 그 아들의 이야기
  최초의 남북정상회담을 앞두고,
무명 배우 '성근'은 회담 리허설을 위한 김일성의 대역 오디션에 합격한다.
생애 첫 주인공의 역할에 말투부터 제스처 하나까지 필사적으로 몰입하는 성근.
결국 남북정상회담은 무산되지만, 그는 김일성 역에서 빠져 나오지 못한다.

그로부터 20여년 후
스스로를 여전히 김일성이라 믿는 아버지 성근 때문에 미치기 직전인 아들 '태식'
빚 청산을 위해 어쩔 수 없이 아버지를 다시 옛집으로 모셔온 태식은
독재자 수령동지(?)와 조용할 날 없는 하루하루를 보내는데...!

대한민국 한복판,
김일성이 되어버린 아버지와 인생 꼬여버린 아들…
22년간 숨겨온 위대한 비밀이 밝혀진다!

 

 

감 독 : 이해준 LEE HeyJun

"아버지의 젊었을 때 사진을 보고 놀랐던 기억이 있다.
내가 알고 있던 독재자 같은 아버지의 모습은 거기 없고, 완전히 다른 사람이 있었다. 무엇이 아버지를 지금의 아버지로 만들었을까... 이 이야기는 자연스럽게 아버지의 이야기여야 한다고 생각했다"

여자가 되고 싶은 소년의 씨름대회 출전기를 그린 영화 <천하장사마돈나>로 데뷔, 그 해 대한민국영화대상, 청룡영화상 신인 감독상과 백상예술대상 시나리오상을 휩쓸며 깊은 인상을 남긴 이해준 감독. 이후 한강 밤섬에 표류하는 한 남자와 은둔형 외톨이 여자의 만남을 그린 영화 <김씨표류기> 또한 특별한 발상과 연출력으로 평단과 관객의 호평을 받았다. 5년 만에 신작 <나의 독재자>로 돌아온 이해준 감독은 탄탄한 시나리오와 연출력을 바탕으로 남북정상회담을 위한 김일성 대역이 있었다는 신선한 설정과 아버지에 대한 깊이 있는 드라마를 통해 올 가을 잊지 못할 특별한 재미와 공감대를 전할 것이다.

- 1973년생

[Filmography]

2014년 [나의 독재자] 감독
2009년 [김씨표류기] 각본/감독
2006년 [천하장사 마돈나] 각본, 공동감독
2005년 [남극일기] 각본
2004년 [아라한 장풍 대작전] 각색
2004년 [안녕 UFO] 각본
2002년 [품행제로] 각본
2001년 [신라의 달밤] 원안
2000년 인터넷 디지털 단편영화 [커밍아웃] 각본

[수상경력]
2009년 제17회 춘사영화상 심사위원특별상, 각본상 <김씨표류기>
2009년 제29회 하와이국제영화제 넷팩상 <김씨표류기>
2009년 제10회 부산영화평론가협회상 각본상 <김씨표류기>
2007년 제43회 백상예술대상 시나리오상 <천하장사마돈나>
2006년 제7회 부산영화평론가협회상 신인감독상 <천하장사마돈나>
2006년 제5회 대한민국영화대상 신인감독상 <천하장사마돈나>
2006년 제27회 청룡영화상 신인감독상, 각본상 <천하장사마돈나>