▶ 무림여대생 My Mighty Princess
 


2007, 로맨틱 액션 코미디, 115분
15세 관람가

제 작 : 영화사파랑새
제 작 : 지영준 l 프로듀서 : 안호완
감 독 : 곽재용
각 본 : 곽재용, 이신호
촬 영 : 진정창 l 조 명 : 최석재
미 술 : 송윤회 l 편 집 : 김상범
음 악 : 최승현 l 동시녹음 : 은희수
무 술 : Dion LAM
배 급 : 프라임엔터테인먼트 ...more

2008년 6월 26일(목) 개봉
홈페이지 www.mulimgirl.com

 

출 연
소휘 :: 신민아
일영 :: 온주완
준모 :: 유 건


= 시놉시스 =

- 곽재용 감독표 로맨틱무협코미디... [무림여대생]

4차원, 4춘기, 4고뭉치 절대무공 무림여대생,
무술보다 사랑이 좋아- ^^
 

전설로만 전해지던 절대고수들의 무림이 존재하는 2008년 서울.
무림의 4대 장로 중 반탕강기의 고수 갑상의 외동딸 소휘는 차에 받쳐도, 망치가 머리위로 떨어져도, 소주를 사발 채 마셔도 이상무! 무림의 최고 기대주로 무럭무럭 자라 아리따운 여대생이 되던 그 해... 무술 연마가 인생 최고의 낙인 줄 알았던 그녀에게 봄바람을 타고 사랑이 찾아왔다. 멋진 오토바이와 아이스하키 등 절대 카리스마를 보여주는 준모에게 반한 소휘는 조신한 여대생이 되기로 결심, 더 이상 무술을 배우지 않겠다며 청천벽력 같은 선언을 한다.


무림 최대의 위기와 하나 둘 밝혀지는 비밀
무림의 위기가 그녀를 부른다!
 

문파들의 걱정은 뒤로한 채 핑크빛 짝사랑에 흠뻑 취해있는 그녀에게 찾아온 또 다른 시련! 소꿉친구이자 무술 동기 일영이 찾아와 밤낮을 따라다니며 무술을 다시 할 것을 조르기 시작하는 것. 하지만 멋진 그이를 눈앞에 두고 있는 소휘에게 무술 따윈 저기 먼 달나라 이야기. 그러던 어느 날... 무림 최고의 적, 흑범이 나타나 소휘의 아버지 갑상이 당하고 무림은 최대의 위기를 맞게 되는데…

 

 

감 독 : 곽재용

세련된 감각, 독보적 감성, 탁월한 연출력!
한국 로맨틱 코미디의 달인, 곽재용. 그가 돌아왔다!

곽재용 감독은 <비 오는 날 수채화> <엽기적인 그녀> <클래식> <내 여자친구를 소개합니다>의 연출은 물론 <피아노치는 대통령> <중독> 등의 각본을 맡아 수많은 흥행작을 탄생시켰던 한국 영화계의 마이더스의 손. 그만의 로맨틱한 감각과 독특한 영상미가 이번 작품인 <무림여대생>에서도 100% 발휘되어 다시 한번 대한민국 관객들의 감성을 제대로 자극할 예정이다. 그간 곽재용 감독이 아기자기한 '사랑'을 그려왔다면 <무림여대생>에서는 '무림 세계'의 장대한 스케일과 액션을 기존의 탄탄하고 톡톡 튀는 연출력으로 보듬어 세대를 초월한 사랑과 젊은 이들의 감성을 가득 담아 캐발랄 로맨틱 액션 코미디를 탄생 시킨 것.

특히 배우들의 디테일한 감성을 잘 포착하기로 유명한 감독답게 신민아&온주완&유건이라는 상쾌한 배우들의 장점을 200% 이끌어낸 곽재용 감독은 지금껏 본 적 없는 화려한 액션과 20살 남녀의 풋풋한 사랑을 통해 푸르른 2008년의 6월, 스크린을 장악할 예정이다.

- 1959년생. 경희대 물리학과 졸업.

[Filmography]

[감독]
비오는 날의 수채화 (1989)
가을 여행 (1991)
비오는 날의 수채화2 (1993)
엽기적인 그녀 (2001)
클래식 (2003)
내 여자친구를 소개합니다 (2004)
무림여대생 (2007)

[각본]
가을 여행 (1991)
비오는 날의 수채화2 (1993)
엽기적인 그녀 (2001)
클래식 (2003)
내 여자친구를 소개합니다 (2004)

[각색]
피아노를 치는 대통령 (2002)
중독 (2002)