▶ 미안해 사랑해 고마워 Summer Snow
 


2015, 드라마, 115분, 15세 관람가

제 작 : 타임박스엔터테인먼트
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 전윤수
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 쇼박스 ...more

2015년 10월 28일(수) 개봉
http://saynow2015.kr

 

출 연
강칠 :: 김영철
종구 :: 이계인
태영 :: 김성균
서정 :: 성유리
명환 :: 지진희
은유 :: 곽지혜


= 시놉시스 =

- 소중한 사람을 지키는 세마디... [미안해 사랑해 고마워]

평범하지만 값진 고백들
말하는 순간,
평범한 우리들에게 특별한 일이 생깁니다


가까워서 더 꺼내기 힘들었던 말 '미안해'
  오래 전 과거의 오해와 비밀을 풀어나가는
왕년의 챔피언 친구들 강칠(김영철)과 종구(이계인)의 뜨거운 고백

너를 볼 때 마다 숨겨야 했던 말 '사랑해'
  까칠한 여배우 서정(성유리)을 오랜 시간 항상 옆에서 지켜보며
10년째 짝사랑해온 매니저 태영(김성균)의 용기 있는 고백

한 번도 진실되게 전하지 못한 말 '고마워'
  자신의 딸을 죽인 범인의 딸과 마주해야 했던 형사 명환(지진희)과
아빠가 돌아오기만을 손꼽아 기다렸던 은유(곽지혜)의 진실된 고백

 

 

감 독 : 전윤수

"음식도, 그림도 아닌 사람 냄새 나는 이야기와
지금까지 말하지 못했던 비밀을 말할 수 있는 기적적인 고백의 순간을 영화로 만들고 싶었다"

섬세한 감성 연출에 탁월한 능력을 인정받은 전윤수 감독이 영화 <미안해 사랑해 고마워>로 돌아왔다. 휴먼 드라마 <식객>에서 시선을 사로잡는 탁월한 색감과 음식에 대한 가슴 먹먹한 스토리로 관객들에게 깊은 감동을 주었던 전윤수 감독은 사극 멜로 <미인도>에서는 감각적인 스크린 비주얼과 한 층 깊이 있는 캐릭터, 인물들 간의 감정선을 서정적으로 그려냈다. 이렇듯, 사극과 현대극을 넘나들며 특유의 감성적인 연출력과 세련된 비주얼 감각을 인정받은 전윤수 감독은 영화 <미안해 사랑해 고마워>로 평범한 일상 속에서 가장 빛나는 고백의 순간을 이야기하며 특별한 감동을 선사한다. 그뿐만 아니라 영화 속에서 각기 다른 여섯 명의 캐릭터와 이들이 보여주는 가슴 따뜻한 감동 스토리는 관객들에게 뜨거운 공감을 자아내는 동시에 깊은 울림을 전한다.

[Filmography]
2015년 [미안해 사랑해 고마워] 연출
2015년 [내 심장을 쏴라] 각색
2008년 [미인도] 연출, 각색
2007년 [식객] 연출, 각본
2005년 [파랑주의보] 연출, 각본
2001년 [베사메무쵸] 연출, 각본
1999년 [쉬리] 각색, 조감독 外

[Award]
2002년 제25회 황금촬영상 시상식 신인감독상