▶ 미스터 좀비 Mr. ZOMBIE
 


2010, 코믹호러, 94분, 15세 관람가

제 작 : Lee Film
제 작 : 송민호 l 프로듀서 : 박민석
감 독 : 이수성
각 본 : 이수성, 서승현
촬 영 : 김학배 l 조 명 : 송재석
미 술 : 세발자전거 l 편 집 : 한종훈
음 악 : 권세영 l 동시녹음 : 임대지
배 급 : 마운틴픽쳐스 ...more

2010년 8월 26일(목) 개봉
http://leefilm.co.kr/mrzombie

 

출 연
영철 :: 원풍연
소라 :: 배누리


= 시놉시스 =

- 메이드 인 코리아 좀비 무비... [미스터 좀비]

-
  능력이라곤 숨 쉬는 것 빼고는 제로인 40대 영철. 코딱지만한 치킨 집을 운영하지만 맛은 동네꼴찌. 쥐꼬리만한 돈마저 주식에 날려버리고 한심하게 살아간다. 하루하루 낙 없이 살아가는 영철은 심지어 좀비에게 물려 좀비가 되는 지경에까지 간다. 그러던 어느날 영철이 사채업자에게 빌린 돈 때문에 가족에게 크나큰 위기가 닥치고, 무기력 그 자체인줄만 알았던 좀비 영철은 가족을 살리기 위해 온 몸을 다해 싸우게 되는데…

2010년 8월 26일 '정신 줄을 놓지 않은' '메이드 인 코리아' '좀비'가 온다

 

 

감 독 : 이수성

"좀비를 통해 사회적인 애환을 그리고 싶었다"

데뷔작으로 조좀비 장르를 들고 나온 이수성 감독은 영화 <알포인트><레드아이><코마> 등의 조감독을 하면서 공포 영화 현장에 대해서는 어느 누구보다도 많은 노하우를 지닌 감독이다. 그는 한국에서 아직 미개척지인 좀비 영화 장르에 대한 열정 하나로 그의 데뷔작인 <미스터 좀비>에 각본은 물론 연출, 제작까지 참여했다. 그의 열정은 <미스터 좀비> 배우, 스탭들과 같이 영화 속 치킨집을 직접 오픈 해 손수 치킨을 튀기고 배달까지 하기에 이르렀으니.. 이보다 더 코믹하고 열정적인 상황이 또 있겠는가! 한국영화의 또 다른 장르 개척을 위해 용기 있는 선택을 한 이수성 감독의 도전 정신과 독특한 상상력은 차세대 한국영화를 짊어질 젊은 감독임에 분명하다.

- 미상

[Filmography]

2010년 [미스터 좀비] 연출
2007년 [불꽃처럼 나비처럼] 로케이션 매니저
2006년 [신데렐라] 로케이션 매니저
2006년 디지털 영화 [DMB다세포 소녀] 조감독
2005년 [코마] 조감독
2005년 [레드아이] 조감독
2004년 [알-포인트] 조감독
2002년 디지털 단편영화 [비명도시](6mm DV/15분) 시나리오, 감독
2002년 영진위 사전지원작 [자장가](원신연 감독/35mm/10분) 조감독
2001년 디지털 중편영화 [리턴](6mm DV/ 28분) 시나리오, 감독