▶ 메리 크리스마스 미스터 모 Merry Christmas Mr. Mo
 


2016, 블랙코미디, 101분
12세 관람가

제 작 : 영화사 달리기
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 임대형
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 인디스토리 ...more

2017년 12월 14일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연


= 시놉시스 =

- 천국보다 낯선 블랙코미디... [메리 크리스마스 미스터 모]

-
  어느 날 예고 없이 쿵! 암 선고를 받게 된 미스터 모.
생의 마지막 카운트다운이 탕! 시작되자, 일생일대의 계획을 세운다.
영문도 모른 채 미스터 모에게 소환된 영화감독 아들 스데반과 아들의 여자친구 예원.
미스터 모는 그들에게 자작 시나리오 <사제 폭탄을 삼킨 남자>를 던진다.
"영화감독이 영화를 찍어야지!"

찰리 채플린을 좋아했던 아내를 위해, 젊은 날의 자신의 꿈 그리고
홀로 남을 아들과 소중한 친구들을 위한 마지막 선물을 짠! 준비하는데…
미스터 모의 크리스마스는 그의 생의 클라이맥스가 될 수 있을까?
"메리 클라이맥스 미스터 모?!"

 

 

감 독 : 임대형

"슬랩스틱 코미디처럼
직관적으로 웃을 수 있는 영화를 찍고 싶었다"

1986년생. 충청남도 금산 출생. 한양대학교 연극영화학과 졸업. 단편영화 <레몬타임>(2013)으로 데뷔했다. 단편 <만일의 세계>(2014)로 제13회 미쟝센단편영화제 심사위원특별상, 제40회 서울독립영화제 우수작품상을 수상하며 호평 받았다. <꿈의 제인>(2017)으로 주목받은 조현훈 감독의 단편 <서울집>에서 능청스러운 연기를 선보이는 등 다수의 단편영화에 배우로 출연했다. <메리 크리스마스 미스터 모>는 첫 장편 연출작으로, 제21회 부산국제영화제 뉴 커런츠 부문(2016)에 초청되어 넷팩상을 수상하는 등 국내외 유수의 영화제의 러브콜이 이어지고 있다.

[Filmography]

2016년 [메리 크리스마스 미스터 모] 연출, 각본
2015년 [방과 후 티타임 리턴즈](14분) 주연
2014년 [만일의 세계](20분) 연출, 미술, 음악, 편집, 각본
2013년 [5/4(사분의 오)](13분) 주연
2013년 [서울집](28분) 각색, 음향, 조연
2012년 [정모날](16분) 주연
2012년 [레몬타임](31분) 편집, 각본, 연출