▶ 몬스터
 


2014, 스릴러, 114분
청소년 관람불가

제 작 : 상상필름
제 작 : 안상훈 l 프로듀서 : 김민경
각본/감독 : 황인호
촬 영 : 김기태 l 조 명 : 이해원
미 술 : 송혜진 l 편 집 : 최민영
음 악 : 이재진 l 동시녹음 : 한철희
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 3월 13일(목) 개봉
http://monster2014.co.kr

 

출 연
태수 :: 이민기
복순 :: 김고은


= 시놉시스 =

- 2014년 가장 강렬한 추격극... [몬스터]

네가 누군가에게 도움을 요청한다면
난 그 사람도 죽일 거야
  노점상을 하며 하나뿐인 동생과 살고 있는 '복순', 약간 모자라지만 제대로 건드리면 큰일나는 그녀는 동네에서 일명 '미친년'이라 불린다. 어느 날 그녀 앞에 나타난 냉혈 살인마 '태수'는 비밀을 감추기 위해 복순의 동생을 죽이게 된다. 동생의 복수를 위해 칼 한 자루 손에 든 채 그를 추격하는 복순, 그리고 살인을 마무리 하기 위해 집요하게 복순을 쫓는 태수.

포기를 모르는 두 괴물의 숨가쁜 추격이 시작된다!

 

 

감 독 : 황인호

"나만의 색깔로 관객들과 소통하고 싶었다"

<두 얼굴의 여친><시실리 2km> 등 각본을 맡아 '스토리텔링의 귀재'라는 타이틀을 얻은 황인호 감독. 그는 2011년 첫 연출작 <오싹한 연애>를 통해 독특한 소재를 개성있게 연출했다는 극찬을 받으며 차세대 흥행 감독으로 자리매김했다. 어떤 장르든 탄탄한 스토리는 물론 색다른 설정으로 개성있는 작품을 내놓으며 매니아층까지 형성했던 그가 3년 만에 <몬스터>를 통해 스크린으로 돌아왔다. "<몬스터>는 캐릭터가 느끼는 감정, 소외감, 외로움에 대해 많은 시간을 할애하고 있다"고 전한 황인호 감독은 강렬한 캐릭터들이 선사하는 숨가쁜 추격, 강한 존재와 약한 존재의 대결이라는 독특한 설정의 스토리, 그리고 속도감 있는 연출로 흡입력 있는 작품을 선보일 예정이다. <오싹한 연애> 이후 로맨틱 코미디 장르에서 벗어나 새로운 도전에 나선 황인호 감독은 그만의 색다른 스릴러로 관객들에게 재미를 선사하며 폭넓은 연출력을 입증할 것이다.

- 미상

[Filmography]

2014년 [몬스터] 감독
2011년 [오싹한 연애] 각본/감독
2007년 [두 얼굴의 여친] 각본
2006년 [도마뱀] 각본
2006년 [카리스마 탈출기] 각본
2004년 [시실리 2km] 공동각본