▶ 서유기 리턴즈
 


2011, 코믹 액션 어드벤처, 79분
전체 관람가

제 작 : 서울무비웍스
제 작 : 최건호 l 프로듀서 : 김재선
감 독 : 신동엽
각 본 : 신동엽, 임정연
촬 영 : 박관석 l 조 명 : 강성훈
미 술 : 박지현 l 편 집 : 김미영
음 악 : 이혁준 l 동시녹음 : 한재석
배 급 : 조제 ...more

2011년 2월 17일(목) 개봉
blog.naver.com/seoyugi2011

 

출 연
손오공 :: 김병만
저팔계 :: 류 담
사오정 :: 한민관


= 시놉시스 =

- 악의 봉인이 풀릴 때 그들이 돌아오리라! [서유기 리턴즈]

악의 봉인이 풀릴 때 그들이 돌아오리라!
  세상을 다스리는 이치를 기록한 천부경을 갖게 되면 천하제일이 된다는 오래된 전설로 인해 천부경을 갖고자 하는 사악한 무리들로 세상은 어지럽기만 하다. 삼장법사와 손오공, 저팔계, 사오정 일행은 악의 핵심인 우마왕, 금각, 은각, 백발마귀에 맞선 결투 끝에 그들을 호리병에 봉인시킨다.

2천년의 시간을 거슬러 다시 시작된 결투!
  그리고 2011년 서울, 한 공사현장에서 전설로만 전해지던 손오공, 저팔계, 사오정 그리고 삼장법사의 유물이 발견되고, 그 과정에서 그만 호리병의 봉인이 풀린다. 2천년 만에 깨어난 악의 무리들은 거리를 활보하며 다시 세상을 어지럽히기 시작하고. 이들의 힘에 맞설 수 있는 자는 오직 손오공뿐. 과학자들은 손오공 일행의 유물에서 DNA를 추출해 그들을 되살려낸다.

전설의 서유기 영웅들은 또 한번 세상을 구할 수 있을까?

 

 

감 독 : 신동엽

누구나 잘 알고 있고 너무나 친숙하지만 잠시 잊고 지낸 슈퍼영웅 손오공. 만약 그가 2011년 마천루가 즐비한 도심 한 가운데 나타난다면? 신동엽 감독의 신나는 상상은 고전 속에만 존재하던 손오공을 2011년 현대, 바로 우리들이 사는 도시 서울에서 부활시켰다.

<내사랑 싸가지><못 말리는 결혼>을 통해 재치를 인정 받은 그는 이번 영화 <서유기 리턴즈> 에서는 코미디를 기반으로 유쾌한 영웅담이 결합된 통쾌한 코믹액션 어드벤처 영화로 한국형 가족영화의 신기원에 도전한다.

- 1977년생. 서울예술대학 문예창작과 (중퇴)

[Filmography]

2011년 [서유기 리턴즈] 각본/감독
2009년 [4교시 추리영역] 각본
2007년 [못 말리는 결혼] 각색
2003년 [내사랑 싸가지] 감독
2002년 [유아독존] 각색
2000년 [동감] 원안