▶ 모가디슈 Escape from Mogadishu
 


2021, 드라마, 121분, 15세 관람가

제 작 : 덱스터스튜디오, 외유내강
제 작 : 강혜정 l 프로듀서 : 김동식
감 독 : 류승완
촬 영 : 최영환 l 조 명 : 이재혁
미 술 : 김보묵 l 편 집 : 이강희
음 악 : 방준석 l 동시녹음 : 정 군
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2021년 7월 28일(수) 개봉
facebook.com/lotteent.movie

 

출 연
한신성 :: 김윤석
강대진 :: 조인성
림용수 :: 허준호
태준기 :: 구교환
김명희 :: 김소진
공수철 :: 정만식
조수진 :: 김재화
박지은 :: 박경혜


= 시놉시스 =

- 고립된 도시, 목표는 탈출... [모가디슈]

내전으로 고립된 낯선 도시, 모가디슈
지금부터 우리의 목표는 오로지 생존이다!
  대한민국이 UN가입을 위해 동분서주하던 시기
1991년 소말리아의 수도 모가디슈에서는 일촉즉발의 내전이 일어난다.
통신마저 끊긴 그 곳에 고립된 대한민국 대사관의 직원과 가족들은
총알과 포탄이 빗발치는 가운데, 살아남기 위해 하루하루를 버텨낸다.
그러던 어느 날 밤, 북한 대사관의 일행들이 도움을 요청하며 문을 두드리는데…

목표는 하나, 모가디슈에서 탈출해야 한다!

 

 

감 독 : 류승완

"관객들이 내전 상황에 고립된 사람들이 겪는 공포와 긴장감을
얼마나 강렬하게 공감할 수 있을지 고민했다"

류승완 감독의 작품들을 관통하는 키워드는 '복합적인 흥미로움'이다. <베테랑>, <베를린>, <부당거래> 등 장르의 틀에 갇히지 않는 신선한 발상과 사회를 관통하는 시선, 영화가 끝나도 뇌리에 잔상이 남는 씬들은 '영화'라는 매체가 관객들에게 줄 수 있는 다양한 재미를 충족시킨다.

20여년 전 모두가 주목하는 액션 영화 감독으로 데뷔해 이제는 한계 없는 장르를 추구하고 있는 류승완 감독. 그는 코로나19 시대에 영화 관람의 재미를 잊고 있었던 관객들에게 다시 한번 극장 관람의 즐거움을 약속한다.

[Filmography]

2021년 [모가디슈]
2017년 [군함도]
2015년 [베테랑]
2014년 [신촌좀비만화]
2013년 [베를린]
2010년 [부당거래]
2008년 [다찌마와 리 - 악인이여 지옥행 급행열차를 타라!]
2006년 [짝패]
2006년 [다섯 개의 시선]
2005년 [주먹이 운다]
2004년 [아라한 장풍대작전]
2002년 [사진]
2002년 [피도 눈물도 없이]
2000년 [다찌마와 리]
2000년 [죽거나 혹은 나쁘거나]
1999년 [현대인]
1998년 [패싸움]
1996년 [변질헤드]