▶ 수상한 그녀 Miss Granny
 


2014, 휴먼 코미디, 124분
15세 관람가

제 작 : 예인플러스
제 작 : 전재순 l 프로듀서 : 임지영
감독/각색 : 황동혁
각 본 : 신동익, 홍윤정, 동희선
촬 영 : 김지용 l 조 명 : 조규영
미 술 : 채경선 l 편 집 : 남나영
음 악 : 모그 l 동시녹음 : 박현수
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2014년 1월 22일(수) 개봉
flowerhalmae.interest.me

 

출 연
오두리 :: 심은경
오말순 :: 나문희
박씨 : 박인환
반현철 : 성동일
한승우 : 이진욱
박나영 : 김현숙
반하나 : 김슬기
반지하 : 진영
애자 : 황정민


= 시놉시스 =

- 볼수록 빠져드는... [수상한 그녀]

스무살 꽃처녀가 된 칠순 할매의 빛나는 전성기가 시작된다!
  아들 자랑이 유일한 낙인 욕쟁이 칠순 할매 오말순(나문희分)은 어느 날, 가족들이 자신을 요양원으로 독립(?)시키려 한다는 청천벽력 같은 사실을 알게 된다. 뒤숭숭한 마음을 안고 밤길을 방황하던 할매 말순은 오묘한 불빛에 이끌려 '청춘 사진관'으로 들어간다. 난생 처음 곱게 꽃단장을 하고 영정사진을 찍고 나오는 길, 그녀는 버스 차창 밖에 비친 자신의 얼굴을 보고 경악을 금치 못한다. 오드리 헵번처럼 뽀얀 피부, 날렵한 몸매... 주름진 할매에서 탱탱한 꽃처녀의 몸으로 돌아간 것! 아무도 알아보지 못하는 자신의 젊은 모습에 그녀는 스무살 '오두리'가 되어 빛나는 전성기를 즐겨 보기로 마음 먹는데...

2014년 새해,
대한민국에 웃음 보따리를 안겨줄 <수상한 그녀>가 온다!

 

 

감 독 : 황동혁

"<수상한 그녀>는 할아버지 할머니, 아들 며느리, 손자 손녀까지
3대가 함께 웃고 울고, 공감하고 즐길 수 있는 영화"

언론과 관객의 호평을 받은 데뷔작 <마이 파더>에 이어 약 470만 관객을 동원한 영화 <도가니>로 사회적 반향을 불러 일으키며 묵직한 울림까지 선사해 단숨에 충무로 스타감독으로 주목 받았다. 세 번째 작품 <수상한 그녀>를 통해 처음 코미디에 도전한 그는 이미 영화계에 소문난 완성도 높은 시나리오를 바탕으로 또 한번 탄탄한 연출력을 과시하며 2014년 새해를 여는 국민영화 탄생을 기대케 한다.

- 1971년생. 서울대학교 신문학과 졸업. 서울대학교 신문학과 대학원 영화이론 전공
- USC(University of Southern Calfornia) MFA - Film Production 전공

[Filmography]

2011년 [수상한 그녀] 감독
2011년 [도가니] 감독
2007년 [마이파더] 감독

2004년 단편 [미라클 마일] : 칼 윤(Karl Yune) 주연
: 2004년 칸느국제영화제 초청, 2004년 싱가폴 국제영화제 초청, 2005년 부산 아시아 단편영화제 초청, 2005년 부천국제판타스틱 영화제 초청
2001년 단편 [Desperation]
2000년 단편 [Heaven & Hell] [A Rose]
1998년 단편 [담배 한모금]
1995년 단편 [우리들의 대학]

[수상경력]
2012년 제14회 우디네극동영화제 관객상, 제10회 언론인권상 특별상
2011년 세상을 밝게 만든 사람들, 한국장애인인권상위원회상 인권매체 부문