▶ 우리별 일호와 얼룩소 The Satellite Girl and Milk Cow
 


2014, 판타지 애니메이션, 81분
전체 관람가

제 작 : 지금이 아니면 안돼
프로듀서 : 조영각
감 독 : 장형윤
각 본 : 장형윤, 박지윤, 정은경
작 화 : 김창수 l 미 술 : 김영재
음 악 : 고경천 l 편 집 : 이인정
배 급 : 인디플러그 ...more

2014년 2월 20일(목) 개봉
http://www.milkcow2014.kr

 

목소리 출연
경천&얼룩소 :: 유아인
일호 :: 정유미


= 시놉시스 =

- 한국형 판타지 애니메이션... [우리별 일호와 얼룩소]

검은 괴물로부터 세상을 지키기 위한
사상최강 마법드림팀의 신기한 모험이 시작된다!
  어느 날 갑자기, 마법에 의해 소심한 얼룩소로 변해버린 '경천'. 영문도 모른 체 '소각자'에게 쫓기는 신세가 된 얼룩소 경천은 휴지마법사 '멀린'의 도움으로 가까스로 구출된다.

한편 수명이 다해 지구로 추락하던 인공위성 '일호' 역시 '멀린'의 마법으로 소녀의 모습으로 탄생하게 된다. 하지만 동물들과 얼룩소 경천을 팔아 넘기려는 사냥꾼 '오사장'과 마법에 걸린 사람들을 태워버리려는 소각자 등 검은 괴물들의 위협은 점점 더 가까워져 오는데…

과연 '얼룩소 경천'과 '로봇소녀 일호' 휴지마법사 '멀린'과 멧돼지 '북쪽마녀'까지
사상 최강의 마법드림팀은 악의 무리에 맞서 세상을 구해낼 수 있을까?

 

 

감 독 : 장형윤

"한국의 드라마와 유머 등
우리의 정서가 가득 담긴 판타지 애니메이션을 만들고 싶었다."

한국 애니메이션계에 혜성같이 나타난 감독 장형윤. <어쩌면 나는 장님인지도 모른다>로 감독으로 데뷔, 이후 <편지><그 여자네 집><아빠가 필요해> 등 다양한 단편 애니메이션으로 두각을 나타낸 장형윤 감독은 2008년 옴니버스 애니메이션 <인디 애니박스: 셀마의 단백질 커피> 중 '무림일검의 사생활'로 제12회 SICAF 국제 애니메이션 영화제 일반단편부문 우수상, 제7회 미쟝센 단편영화제 관객상을 수상하며 관객과 평단의 극찬을 받았다.

촉망 받는 애니메이터인 장형윤 감독의 첫 장편 애니메이션인 <우리별 일호와 얼룩소>. 제작기간 5년, 5만 장의 작화로 완성된 <우리별 일호와 얼룩소>는 그간의 노하우와 번쩍이는 아이디어가 담긴 감독의 결정체로 또 한번 국내 애니메이션 시장에 새로운 활력을 제시할 전망이다.

[Filmography]

2014년 [우리별 일호와 얼룩소]
2006년 [인디 애니박스: 셀마의 단백질 커피] 중 '무림일검의 사생활'
2005년 [아빠가 필요해]
2004년 [별별 이야기] 중 '그 여자네 집'
2003년 [편지]

[수상경력]
2003년 Toonz animation festival 학생부문 최우수상
2003년 부천 국제 학생 애니메이션 페스티벌 주목할 만한 작품상
2005년 인디애니페스트 관객상 대한민국 애니메이션 대상 특별상
2006년 도쿄아니마페어 우수상 DOGA CG Animation contest 작품상
2006년 동아 LG 국제 만화애니메이션 페스티벌 애니메이션 부문 장려상
2006년 히로시마 국제 애니메이션 영화제 히로시마상 수상
2006년 홀란드 애니메이션 페스티벌 MovieSquad HAFF Award 수상
2007년 히다 메르헨 국제 애니메이션 페스티벌 우수 작품상
2007년 우크라이나 크록 애니메이션 페스티벌 Alexander Tatarsky Prize 수상
2008년 제12회 SICAF 국제 애니메이션 영화제 일반단편부문 우수상
2008년 제7회 미쟝센 단편영화제 관객상