▶ 남산의 부장들 The Man Standing Next
 


2020, 정치 드라마, 113분
15세 관람가

제 작 : 하이브미디어코프
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 우민호 l 원 작 : 김충식
촬 영 : 고락선 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 쇼박스 ...more

2020년 1월 22일(수) 개봉
facebook.com/Showbox.Movie

 

출 연
김규평 :: 이병헌
박통 :: 이성민
박용각 :: 곽도원
곽상천 :: 이희준


= 시놉시스 =

- 1979 대한민국 대통령 암살사건! [남산의 부장들]

"각하, 제가 어떻게 하길 원하십니까"
  1979년 10월 26일, 중앙정보부장 김규평(이병헌)이 대한민국 대통령을 암살한다.

이 사건의 40일전, 미국에서는 전 중앙정보부장 박용각(곽도원)이
청문회를 통해 전 세계에 정권의 실체를 고발하며 파란을 일으킨다.
그를 막기 위해 중앙정보부장 김규평과 경호실장 곽상천(이희준)이 나서고,
대통령 주변에는 충성 세력과 반대 세력들이 뒤섞이기 시작하는데…

흔들린 충성, 그 날의 총성

 

 

감 독 : 우민호

우민호 감독은 <내부자들>보다 먼저 <남산의 부장들> 원작을 접하고 영화화를 꿈꿨다. 매 작품마다 시대를 먼저 읽는 통찰력으로 관객들에게 놀라움을 선사하는 감독이기에, 이번 작품에는 과연 어떤 이야기를 담았을지 많은 이들이 주목하고 있다. 우민호 감독은 이에 대해 "많은 이들이 알고 있는 사건이지만 그 사건의 한가운데 있는 이들의 심리와 관계에 대해서는 정작 알지 못한 면이 있다. 사건을 내밀하게 들여다보면 과연 어떤 것들이 있을지 그려보고 싶었다"고 기획의도를 전했다. 시나리오부터 언제나 함께 작업하는 우민호 감독의 작업 방식 덕분에 모든 제작진들이 유기적으로 움직이며 웰메이드 프로덕션을 완성할 수 있었다. 영화 촬영에 필요한 모든 것들을 놓치지 않는 우민호 감독의 디테일한 감각은 <내부자들>, <마약왕>에 이어 <남산의 부장들>에서도 그 진가를 발휘한다. 그가 그려낸 1979년은 과연 어떤 색채일지 관객들이 만나볼 차례다.

[Filmography]

2020년 [남산의 부장들]
2018년 [마약왕]
2015년 [내부자들]
2012년 [간첩]
2010년 [파괴된 사나이]
2000년 [누가 예수를 죽였는가?]