▶ 사랑이 이긴다 Love Never Fails
 


2014, 드라마, 100분, 15세 관람가

제 작 : 민병훈 필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 이찬호
각본/감독 : 민병훈
촬 영 : 민병훈 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 정용진 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 리틀빅픽처스 ...more

2015년 9월 10일(목) 개봉
홈페이지 미정

스틸 사진 보기...more


 

출 연
최정원, 장현성


= 시놉시스 =

- 사랑은 결코 지지 않는다... [사랑이 이긴다]

로운 가족, 의지할 곳 없는 그들의 극단적 선택
 

매력 있는 외모에 출중한 학벌까지 갖춰 언제나 자신만만 했던 은아는 결혼 이후 찾아온 불만족스러운 현재를 자신의 딸 수아를 통해 보상받으려 한다. 국제수학올림피아드 선수이기도 한 수아는 수학뿐만 아니라 과학, 외국어에도 능통한 인물이다. 하지만 은아는 그런 수아에게 만족하지 못하며 항상 더 높은 수준을 기대하며 다그친다. 엄마로부터 인정받는 것이 인생의 목표였던 수아는 점점 더 깊은 공허함과 외로움을 느끼며 삶으로부터 지쳐간다. 수아는 행복이 무엇인지 묻지만 누구도 손을 잡아주지 않자 결국 큰 결심을 하게 된다.

한편 은아의 남편 상현은 대학병원 내과 의사로 성공한 인텔리이다. 하지만 쉽게 타협하지 않는 권위적이고 독단적인 태도로 인해 자신의 조교와 성추행 문제를 놓고 법정 다툼을 벌인다. 그러던 어느 날, 술에 취해 귀가하던 중 택시비 3만원을 놓고 택시기사 동식과 한바탕 소동을 피우게 된다. 지구대에 까지 끌려온 상현은 찾아온 아내에게 결백을 믿어 달라고 말하지만 은아의 표정은 무덤덤하다 못해 싸늘하기까지 하다. 자신을 둘러싼 끝없는 소음과 함께 아내에게 신뢰받지 못한다는 자괴감에 빠진 상현은 결국 은아가 보는 앞에서 분신을 시도한다.

 

= 관련기사 =

관련기사가 없습니다.

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

오유진과 정다빈, 최민철 등의 배우가 가세한 <사랑이 이긴다>는 무너져가는 가족 속에서 방황하는 가족 구성원들이 접하는 처절한 현실을 깊이 있는 감성으로 다룬 영화로 오는 9월 10일 개봉된다. <사랑이 이긴다>는 종교영화가 아님에도 사제들이 나서 영화 투자를 할 정도로 '사랑', '가족', '치유' 등의 키워드가 관객들에게 다가가고 있고 연기파 배우 장현성과 뮤지컬 스타 최정원의 연기 호흡도 입소문을 타고 있다. 또 지난해 부산국제영화제에서 시사회 전석 매진을 기록했다는 점과 올해 함부르크영화제의 경쟁부문에 초청됐다는 사실 역시 영화의 작품성에 대한 기대를 높이고 있다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : 민병훈 필름
배급 : 리틀빅픽처스

각본/감독 : 민병훈
프로듀서 : 이찬호
촬영 : 민병훈
음악 : 정용진

CAST

최정원, 장현성, 오유진, 최민철, 황정민, 정다빈

 

= Gallery =

-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 민병훈 Boung-hun MIN

- 1969년생. 모스크바국립영화대학 촬영 전공

[Filmography]

2014년 [사랑이 이긴다] 각본/감독
2012년 [터치] 각본/감독
2006년 [포도나무를 베어라] 감독, 시나리오, 편집
2001년 [괜찮아, 울지마] 감독, 촬영, 시나리오
1998년 [벌이 날다] 감독, 촬영, 편집

[수상경력]

<벌이날다>
1998년 이탈리아 토리노 국제영화제 _ 대상, 비평가상, 관객상 수상
1998년 그리스 테살로니키 국제영화제 _ 은상 수상
1999년 독일 코트부스 국제영화제 _ 예술 공헌상 수상
1999년 러시아 아나파 국제영화제 _ 감독상 수상

<괜찮아, 울지마>
2002년 체코 카를로비바리 국제영화제 _ 특별 언급상, 비평가상 수상
2002 그리스 테살로니키 국제영화제 _ 예술 공헌상, 아시아 유럽상 수상

<포도나무를 베어라>
2004년 부산국제 영화제 PPP 코닥상 수상 (2천만원 지원)
2005년 영화진흥위원회 예술영화제작 지원 선정 (4억원)
2006년 부산국제영화제 '한국영화의 오늘' 비젼부문 공식 초청
2006년 다양성을 위한 마케팅 지원사업 선정
2007년 카를로비바리 국제영화제 경쟁부문 초청작