▶ 허밍 Humming
 


2008, 로맨스, 96분, 12세 관람가

제 작 : 더드림픽쳐스
공동제작 : 디알엠엔터테인먼트
제 작 : 이민호 l 프로듀서 : 김 진
감독/각색 : 박대영 l 각 본 : 정선주
촬 영 : 홍종경 l 조 명 : 김계중
미 술 : 이봉환 l 편 집 : 고임표
음 악 : 박지만 l 동시녹음 : 정광호
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2007년 3월 13일(목) 개봉
홈페이지 humming2008.co.kr

 

출 연
준서 :: 이천희
미연 :: 한지혜


= 시놉시스 =

- 내 귓가에 맴도는 사랑의 속삭임... [허밍]

너와 연애하는 동안 생긴 수천가지 마음
 

2,000일 기념일을 앞두고 있는 오래된 커플이지만 여전히 준서와 모든 것을 함께 하려는 변함 없는 미연에게 지쳐버린 준서. 준서는 미연과 거리를 두기 위해 1년간의 남극 연구원 활동에 자원하지만 준서의 속마음을 모르는 미연은 여전히 준서의 남극 생활에 도움이 될 것들을 준비하는데 여념이 없다.


내가 깨달았을 땐 이미, 눈물이 반짝
 

변함없는 모습으로 자신을 찾아온 미연을 귀찮아 하며 도망치듯이 집을 나온 준서는 이상한 소식을 듣게 된다. 미연이 어제, 교통사고를 당해 병원에 입원해있다는 것. 복잡한 마음으로 달려간 준서는 조금 전에 자신의 집에서 만난 미연이 의식불명에 빠져있는 모습을 보고 충격에 빠진다. 사고를 당한 미연이 정말 자신을 찾아 온 것일까?


잊고 있던 순간 다시 사랑을 만나다
 

미연과 떨어져있고 싶었지만, 이런 식으로 미연의 빈자리가 생길거라고는 생각하지 못했던 준서. 준서는 이제 미안한 마음을 전할 수도 없다는 사실에 사고 시간 이후 자신을 만나러 왔던 또 다른 미연의 흔적을 찾아 나선다. 그리고 미연과 함께 했던 행복했던 추억과 마주하면서 그녀가 얼마나 소중했는지를 깨닫게 되는데...

사랑의 첫느낌을 잊어버린 당신에게 들려주는 설레이는 속삭임 <허밍>

 

 

각색/감독 : 박대영

당신의 사랑에 기회를 주고 싶다

사랑의 시작은 설레임과 떨림으로 기억되지만, 시간이 지나면 일상에 묻혀 빛이 바래곤한다. <허밍>에서 남자 주인공이 오래된 사랑에 싫증나고 지쳐갈 때 여자 주인공은 남자의 곁을 떠난다. 아니 떠난다기 보다는 곁에 있지만 목소리를 낼 수도, 눈을 맞출 수도 없게 된다. 그제서야 남자는 자신이 얼마나 못난 생각을 했었는지, 여자가 자신에게 얼마나 소중한 존재였는지 시린 가슴으로 알아간다. 그리고 남자는 단 한 번만이라도, 단 몇 초만이라도 여자를 만나고 싶어하고, 그동안 미처 전하지 못했던 말을, 자신의 실수를 진심으로 사과하고 싶어한다.

누구나 사랑을 하고, 누구나 이별을 하고, 누구나 후회를 해봤을 것이다. 때문에 <허밍>은 사랑을 잃어버린 남자에게 판타지 설정을 통해 기회를 준다. 늘 기다리게 만들었던 그녀를 애타게 찾아 볼 기회, 늘 함께였기 때문에 식상해졌다고 생각했던 관계에 최선을 다할 기회, 손만 뻗으면 닿을 것 같던 그녀를 간절히 원하는 마음으로 잡아 볼 기회를...

<허밍>은 사랑에 후회하는 일 없게 되기를 응원하는 영화이며, 현실에서는 경험할 수 없는 신비한 사랑의 힘을 느끼게 되는 영화가 되길 바란다.

다수의 영화에서 연출 실력을 쌓은 박대영 감독은 장동건, 고소영 주연의 <연풍연가>를 통해 처음으로 메가폰을 잡았다. 아름다운 제주도를 배경으로 빼어난 영상미와 감성적인 사랑의 감정을 연출해낸 그는 판타지가 있는 로맨스 <허밍>을 통해 잊고 있던 사랑의 소중함을 깨닫게 할 예정이다.

- 미상

[Filmography]

2008년 [허밍] 감독
2000년 [하면된다] 감독
1998년 [연풍연가] 감독
1998년 [조용한 가족] 조감독
1997년 [접속] 조감독
1996년 [정글스토리] 조감독
1995년 KBS 영상축전 16mm 부분 당선 [우리가 우리에게] 감독