▶ 러브픽션
 


2012, 드라마, 121분, 15세 관람가

제 작 : 삼거리픽쳐스, 판타지오
제 작 : 엄용훈 l 프로듀서 : 신영일
각본/감독 : 전계수
촬 영 : 김영민 l 조 명 : 추인식
미 술 : 이창선 l 편 집 : 김형주
음 악 : 김동기 l 동시녹음 : 이순성
배 급 : NEW ...more

2012년 2월 29일(수) 개봉
http://www.lovefiction.co.kr

 

출 연
주월 :: 하정우
희진 :: 공효진


= 시놉시스 =

- 쿨하지 못한 남자의 웃기는 연애담... [러브픽션]

"내 과거의 사랑은 비록 모두 실패로 끝났지만 아직도 사랑은 유효하다"
  완벽한 여자를 찾아 헤매어온 나머지 31살 평생 제대로 된 연애 한번 해 보지 못한 소설가 구주월(하정우). 창작의 원천이자 삶의 빛이 되어줄 강력한 이미지(?)의 뮤즈를 찾아 헤매던 그의 앞에 두 눈이 멀어버릴 만큼 아름다운 여인 희진(공효진)이 나타난다.

"내 사랑, 널 위해서라면 폭발하는 화산 속으로도 뛰어들 수 있을 것 같아"
  드디어 시작된 그녀와의 연애! 그녀를 위해서라면 목숨도 바칠 수 있을 것 같은 주월. 끓어오르는 사랑과 넘치는 창작열에 마냥 행복하기만 하다. 그러나 시간이 갈수록 그녀의 괴상한 취미, 나와 다른 식성, 인정하기 싫은 과거 등 완벽할 거라고만 생각했던 희진의 단점이 하나 둘씩 주월의 마음에 거슬리기 시작하는데...

"그런데… 하나만 물어보자. 도대체 내가 몇 번째야?"

하나부터 열까지 쿨하지 못한 이 남자,
모든 고비를 이겨내고 평생 꿈꿔왔던 연애에 성공할 수 있을까...?!

 

 

감 독 : 전계수 Jeon Kye Soo

연애는 늘 어렵다.
세상에 널린 수많은 러브스토리와 멜로영화를 보고
반성과 다짐을 반복하지만 우리는 늘 실패한다.
어떻게 하면 연인의 눈물을 멈추게 할 수 있을까?

주위를 둘러보면 연애 잘 하는 놈들이 건강하고 성공도 한다.
연애 잘 하는 놈들이 부럽다.
나도 연애를 잘 하고 싶다.

전계수 감독은 2006년 데뷔작 <삼거리 극장>을 통해 뮤지컬 판타지라는 새로운 장르를 개척하며 상상력 넘치는 아이디어와 독특한 스타일로 관객과 평단의 호평과 함께 그 해 백상예술대상 신인 감독상을 수상하며 연출력을 인정받았다. 이후 <시선 1318> <영화, 한국을 만나다> <뭘 또 그렇게까지> 등을 통해 새로운 도전을 멈추지 않으며 자신만의 독특한 작품 세계를 구축해낸 전계수 감독이 <러브픽션>을 통해 기존 한국영화에 없던 새로운 스타일의 코믹 로맨스를 선보인다. 무엇보다 <러브픽션>은 전계수 감독이 자신의 실제 연애 경험을 바탕으로 시나리오를 집필, 대사와 상황 하나 하나 현실적이지 않은 것이 없는 리얼한 연애담으로 완성될 수 있었다. 이렇듯 경험에서 우러난 현실적인 연애 스토리에 특유의 재기발랄한 대사와 참신한 구성이 더해진 <러브픽션>은 연애를 해 본 사람이라면 누구나 공감 가능한 이야기로 관객들에게 신선한 재미와 이야깃거리를 선사할 것이다.

- 1972년생. 서강대 철학과 졸업.
- 일본에서 직장 생활을 하며 시나리오 및 희곡 집필.
- 한겨레 영화학교 졸업.

[Filmography]
2012년 [러브픽션] 감독
2009년 [뭘 또 그렇게까지] 각본/감독
2006년 [삼거리극장] 각본/감독
2003년 [싱글즈] 조감독

단편영화
1996. 9. <자웅동체의 불안> 16mm 컬러 단편, 각본, 연기
2001. 10. <고양이꿈> DV 6mm 컬러 단편, 각본, 연출
2002. 6. 16mm 컬러 중편, 각본, 연출
2003. 7. <싱글즈> 35mm 컬러 장편, 조감독

연극
1990. 9. <불법?> 연기
1990. 11. <돌무더기 달빛하나> 연기
1995. 9. <찰리가 올지도 몰라> 작, 연출
1998. 12. Franz Kafka <변신> 번역 및 각색 (극단 비파, 99년 1월 공연)

춤과 미술
1991. 5. <축제의 그늘> 작, 연출
1991. 9. <회한> 작, 연출 / <욕망의 숲> 작, 안무, 연출
2001. 9.

이세실 개인전, 평론 (월간 미술시대. 2001년 11월호)

[수상경력]
2007년 제4회 서강데뷔작영화제 알바트로스상
2007년 제43회 백상예술대상 영화 신인감독상