▶ 연애, 그 참을 수 없는 가벼움
 


2006, 로맨스, 125분, 18세 관람가

제공/제작 : ㈜굿플레이어
제 작 : 김정수 l 프로듀서 : 조원장
각본/감독 : 김해곤
촬 영 : 최지열 l 조 명 : 임재국
미 술 : 이미경 l 편 집 : 경민호
음 악 : 이한나 l 동시녹음 : 김완동
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2006년 9월 7일(목) 개봉
홈페이지 www.lovecharm.co.kr

 

출 연
영운 : 김승우
연아 : 장진영
학이 : 오달수 l 준용 : 탁재훈
준희 : 남성진 l 세진 : 김준희
전상무 : 김상호


= 시놉시스 =

- 대책없이 빠져드는 독특한 연애담... [연애참]


장난으로 연애를 시작한 노는 남녀의 화끈한 연애질
 

어머니의 갈비집 일을 좀 거들기는 하지만 사실 놀고 먹는 게 전부인 '영운' 그리고 그와 항상 어울려 다니는 그의 친구들도 영운처럼 아무 생각 없고 대책 없기는 마찬가지다. 그런 영운에게 어느 날 당당하고 섹시한 룸싸롱 아가씨 연아가 강렬하게 대쉬한다. 비록 착하고 예쁜 약혼녀가 있지만 굴러들어온 연애를 마다 할 리 없는 영운은 연애를 장난처럼 시작한 다. 미친듯이 노는 영운의 친구들과 함께 몰려다니며 싸움과 화해를 반복하는 이 커플은 타인에겐 이해불가. 하지만 이들에겐 '진짜' 연애다.


"너 결혼해도 우리 연애하는 덴 문제없지?"
 

그러던 어느 날 이 둘의 심상치 않은 사이가 영운의 엄마에게 발각되고 결혼식 날은 갑작스레 잡혀버린다. 결혼은 해야 하고, 이 사실을 연아가 알게 되면 깽 판 칠게 분명한데…. 연아가 무서운 영운은 연아를 피하고, 그런 영운에게 연아는 열 받기 시작하는데….

 

 

각본/감독 : 김해곤

<파이란>에 이은 연애와 사랑에 관한 진실의 재조명

"연애와 사랑에도 정반합이 있다고 믿는다"

<연애, 그 참을 수 없는 가벼움>은 <파이란>의 작가로 유명한 김해곤 감독의 데뷔작이다. 영화계의 멀티플레이어로 극단 춘추에 입단해 연극계에서 배우와 연출가로 활동하였고, <장군의 아들3>의 출연으로 배우로서 활동하기 시작한 김해곤은 배우로서 뿐 아니라 작가로서도 이미 연극계와 영화계에서 뛰어난 능력을 인정받고 있는 만능재주꾼. 감독으로서 데뷔작인 이 영화는 1998년 <보고싶은 얼굴>이란 제목으로 영화진흥위원회 시나리오공모 수상작으로 이미 충무로의 많은 기대를 모았던 작품이다. <파이란> 시나리오를 통해 사랑과 삶의 의미를 섬세한 관찰과 독특한 표현으로 잘 풀어낸 김해곤 감독은 <연애, 그 참을 수 없는 가벼움>에서도 연애와 사랑 그리고 결혼에 대한 그의 새로운 시선과 세밀한 관찰을 보여줄 예정이다.

- 1964년생. 안양예술고등학교 졸업.

[Filmography]

[감독]
2006년 [연애, 그 참을 수 없는 가벼움] 각본/감독

[각본]
2006년 [보고싶은 얼굴] 각본
2003년 [첫사랑 사수 궐기대회] 각색, [블루] 각본
2001년 [파이란] 각본

[출연]
2006년 [가문의 부활]
2005년 [가문의 위기] [달콤한 인생] [B형 남자친구]
2004년 [누구나 비밀은 있다] [태극기 휘날리며]
2002년 [굳세어라 금순아] [블루]
2000년 [라이방]
1999년 [카라]
1998년 [남자의 향기]
1996년 [맥주가 애인보다 좋은 7가지 이유] [본 투 킬]
1994년 [게임의 법칙]
1992년 [장군의 아들3]