▶ 번개맨 Bungaeman
 


2016, 판타지/가족, 72분
전체 관람가

제 작 : 드림써치씨앤씨
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 조근현
촬 영 : 장종경 l 조 명 : 박현원
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 씨네그루㈜다우기술 ...more

2016년 2월 11일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
번개맨 : 정현진
한나 : 루나
잘난마왕 : 송욱경
나잘난 : 이봉균
더잘난 : 박중금
마리오 : 조원석
아띠 : 남일우


= 시놉시스 =

- 대한민국 슈퍼히어로... [번개맨]

더욱 강해진 번개파워!
사상 최강의 마왕에 맞서 조이랜드를 지켜라!
  꿈과 희망이 가득한 조이랜드를 호시탐탐 노리는 악당 잘난마왕은 조이랜드를 무너뜨리기 위해 번개맨의 초능력인 번개파워를 없애려는 계획을 세운다. 잘난마왕은 행동대장인 나잘난과 더잘난을 이용해 조이랜드 극장의 주인공이자 말괄량이 소녀 한나에게 최면을 걸고, 날고 싶은 한나의 꿈을 이용해 블랙홀에 빠트린다. 결국 한나를 구하려던 번개맨은 강력한 블랙홀로 인해 점점 번개파워를 잃어가는데...

과연 번개맨은 블랙홀에서 벗어나 위기에 빠진 조이랜드를 구해낼 수 있을까?

 

 

감 독 : 조근현

"날고 싶다는 건 자유롭고 싶다는 의미다.
아이들이 좌충우돌 실수하고 새로움을 위해 도약하려는 건
인간이 원래 가지고 태어난 영혼 자체가 자유롭기 때문이다.
<번개맨>을 통해 아이들에게는 계속 도전하는 용기를 주고,
어른들에게는 잊고 있었던 어린 시절의 순수한 도전을 상기시켜주고 싶었다."

조근현 감독은 서울대학교에서 서양화를 전공했으며, 2003년 <장화홍련>, 2005년 <형사>, 2006년 <음란서생>, 2011년 <마이웨이>, 2012년 <후궁: 제왕의 첩>에서 그만의 독특한 미술적 소양을 여과 없이 발휘했다. 조근현 감독은 제 26, 27회 청룡영화상에서 2년 연속 (2005~2006년) 미술상을 수상하는 쾌거를 이뤄냈고 2006년 제 43회 대종상 영화제에서도 미술상을 거머쥐며 충무로를 대표하는 미술감독으로 주목을 받았다. 그는 영화 <번개맨>의 메가폰을 잡음으로써 다시 한번 새로운 장르를 개척해나가고 있다.

- 1992년 서울대학교 미술대학 서양화과 졸업
- 2012년 중앙대학교 첨단영상대학원 프로덕션디자인학과 수료

[Filmography]

2016년 [번개맨] 감독
2014년 [봄] 감독
2012년 [26년] 감독
2012년 [후궁: 제왕의 첩] 프로덕션 디자인
2011년 [MyWay] 프로덕션 디자인
2010년 [두여자] 프로덕션 디자인
2009년 [슬픔보다 더 슬픈 이야기] 프로덕션 디자인
2008년 [라듸오 데이즈] [1742 기방난동사건] [고고70] 프로덕션 디자인
2007년 [마이파더] 프로덕션 디자인. 드라마 '정조암살미스테리8일' 프로덕션 디자인
2006년 [음란서생] 프로덕션 디자인
2005년 [형사] 프로덕션 디자인
2004년 [천군] 프로덕션 디자인
2003년 [인어공주] 프로덕션 디자인
2002년 [장화, 홍련] 프로덕션 디자인
2000년 [버스 정류장] 프로덕션 디자인

[수상경력]

2003년 대한민국 영화대상 미술상 수상
2005년 청룡영화제 미술상 수상
2006년 대종상 영화제 미술상 수상
2006년 대한민국 영화대상 미술상 수상
2006년 청룡영화제 미술상 수상
2006년 영평상 미술상 수상