▶ 레바논 감정 Lebanon Emotion
 


2013, 스릴러/드라마/멜로, 106분
청소년 관람불가

제 작 : CinekiD GoyA
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 정영헌
촬영/조명 : 이진근
미 술 : 송혜진 l 편 집 : 정영헌
음 악 : 정교임 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 어뮤즈 ...more

2014년 2월 27일(목) 개봉
facebook.com/amusefilm

 

출 연
헌우 | 최성호
여자 | 김진욱
가죽남자 | 장원영


= 시놉시스 =

- 놓으려던 삶이 나를 추격해왔다... [레바논 감정]

세상에 있는 단어로는 설명할 수 없는 감정이 있다
  어머니의 첫 기일을 맞이한 헌우는 비어있는 지인의 집에 당분간 머물며 마음을 추스르고 유품을 정리하기로 한다. 1년이라는 시간이 지났음에도 어머니를 지키지 못했다는 사실에서 오는 슬픔과 분노는 여전히 그를 괴롭힌다. 어느 날 여자의 비명소리가 눈 쌓인 산동네의 적막을 깨고, 소리의 진원지를 찾아간 헌우는 산 중턱에서 노루 덫에 걸려 쓰러져있는 여자를 발견해 거처로 데려와 보살핀다. 서로의 이름도 알지 못하면서 하루 만에 묘한 유대감을 느끼기 시작한 그들 앞에 갑작스레 기이하고 공포스러운 사내가 나타나 여자를 데려가려 드는데…

 

 

감 독 : 정영헌

2010년 한국영화아카데미를 졸업했다. <너는 내 운명(2005)> <그 놈 목소리(2006)> 등의 장편 영화에서 조연출을 했으며 <수쟌느(2007)> < Pledging my road(2009) > <하드보일드 지저스 (2009)> 등의 중, 단편 영화를 연출, 촬영하였다. 2013년에 연출한 첫 장편 <레바논 감정>은 제14회 전주국제영화제 CGV무비꼴라쥬상과 제35회 모스크바국제영화제에서 감독상을 수상하였으며 현재도 국내외 영화제에서 러브콜이 쇄도하고 있다.

[Filmography]

2014년 [레바논 감정] 연출
2013년 [잠 못 드는 밤] 조연
2009년 [회오리 바람] 단역
2005년 [그놈 목소리] 연출부
2005년 [너는 내운명] 연출부
2003년 [가능한 변화들] 연출부

단편 : 하드보일드 지저스(09'), 잔소리(08'), 수잔느(07')

수상내역
제14회 전주국제영화제 CGV무비꼴라쥬상
제35회 모스크바 국제영화제 감독상
제11회 전주국제영화제 한국단편경쟁 감독상