▶ 꽃비 Sadness in Beauty
 


2010, 드라마/학원물, 80분
청소년관람불가

제 작 : 유메이크필름
제 작 : 정종훈 l 프로듀서 : 한재훈
기획/감독 : 정종훈
원 안 : 정종훈 ' 섬의 노을'
촬 영 : 박형룡 l 조 명 : 박영봉
미 술 : 정용철 l 편 집 : 왕수안
음 악 : 이세형 l 동시녹음 : 공정식
배 급 : 어뮤즈 ...more

2010년 4월 1일(목) 개봉
blog.daum.net/kkotbee

 

출 연
도진 :: 육동일 l 민구 :: 이승민
동일 :: 김두진 l 서연 :: 한이빈


= 시놉시스 =

- 나는 그날 청춘을 잃는다... [꽃비]

나도 잘 모르겠는데, 하난 확실해. 너 때문에 싸우는거야.
  제주의 아름다운 바다를 끼고 있는 조용한 학교.
권력을 쥐고 있던 '형석' 이 떠나고 숨어있던 욕심들이 떠오르면서 '서연'을 둘러싼 '도진'과 '민구'의 작은 경쟁도 점점 커져만 간다.

때마침 운명처럼 멀리서 전학 온 한 남자. '동일'
'아직 나에겐 사랑도 우정도 가족애도 없다. 오로지 힘.'

권력 공백 이후 급장 선거가 시작되며
동일이가 합류한 작은 경쟁은 작은 전쟁이 되어 간다.
모두가 행복하기만을 바랬던 서연은 동일의 게임에 희생되고 마는데…

 

 

감 독 : 정종훈

1981년 제주도 출생으로 고등학교 때 부터 단편 영화 연출을 했으며 2000년 동국대학교 영화영상학과 입학 이후 여러 단편을 제작, 많은 영화제에서 수상을 하였다. '꽃비'는 본인의 첫 장편 작이자 자신의 단편 영화 '섬의 노을'을 장편화 한 것이다.

[Filmography]

1999년 단편 [고딩약속](연출,시나리오)
2000년 단편 [섬의 노을](연출,시나리오)
2001년 단편 [보이지 않는 풍경](연출,시나리오)
2002년 단편 [헌집 줄께 새집 다오](연출,시나리오)
2009년 단편 [더 로드](연출)
2010년 단편 [잘부탁드립니다](연출)
2010년 장편 [꽃비] (연출)