▶ 광해, 왕이 된 남자
 


2012, 휴먼 퓨션 드라마, 131분
15세 관람가

제 작 : 리얼라이즈 픽쳐스
제 작 : 원동연 l 프로듀서 : 정지훈
감 독 : 추창민 l 각 본 : 황조윤
촬 영 : 이태윤 l 조 명 : 오승철
미 술 : 오홍석 l 편 집 : 남나영
음 악 : 김준성 l 동시녹음 : 이상훈
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2012년 9월 13일(목) 개봉
newking2012.interest.me

 

출 연
광해&하선 :: 이병헌
허균 :: 류승룡
중전 :: 한효주
조내관 : 장 광
도부장 : 김인권
사월이 : 심은경
박충서 : 김명곤


= 시놉시스 =

- 역사 속에 사라진 15일 간의 기록... [광해, 왕이 된 남자]

역사에 기록되지 않은 또 한 명의 광해
  왕위를 둘러싼 권력 다툼과 당쟁으로 혼란이 극에 달한 광해군 8년. 자신의 목숨을 노리는 자들에 대한 분노와 두려움으로 점점 난폭해져 가던 왕 '광해'는 도승지 '허균'에게 자신을 대신하여 위협에 노출될 대역을 찾을 것을 지시한다. 이에 허균은 기방의 취객들 사이에 걸쭉한 만담으로 인기를 끌던 하선을 발견한다. 왕과 똑같은 외모는 물론 타고난 재주와 말솜씨로 왕의 흉내도 완벽하게 내는 하선. 영문도 모른 채 궁에 끌려간 하선은 광해군이 자리를 비운 하룻밤 가슴 조이며 왕의 대역을 하게 된다.

왕이 되어선 안 되는 남자, 조선의 왕이 되다!
  그러던 어느 날 광해군이 갑자기 의식을 잃고 쓰러지는 엄청난 사건이 발생하고, 허균은 광해군이 치료를 받는 동안 하선에게 광해군을 대신하여 왕의 대역을 할 것을 명한다. 저잣거리의 한낱 만담꾼에서 하루아침에 조선의 왕이 되어버린 천민 하선. 허균의 지시 하에 말투부터 걸음걸이, 국정을 다스리는 법까지, 함부로 입을 놀려서도 들켜서도 안 되는 위험천만한 왕노릇을 시작한다. 하지만 예민하고 난폭했던 광해와는 달리 따뜻함과 인간미가 느껴지는 달라진 왕의 모습에 궁정이 조금씩 술렁이고, 점점 왕의 대역이 아닌 자신의 목소리를 내기 시작하는 하선의 모습에 허균도 당황하기 시작하는데...

 

 

감 독 : 추창민

추창민 감독은 2005년 <마파도>를 재기발랄한 아이디어와 유쾌한 전개로 그려내며 전국 260만 관객을 동원, 관객들의 지지와 함께 연출력을 인정받았다. 이후 설경구, 송윤아 주연의 영화 <사랑을 놓치다>에서 감성적인 스토리와 인물들의 세밀한 심리 묘사를 바탕으로 깊이 있는 멜로 연출력을 선보였으며, 2010년 <그대를 사랑합니다>를 통해 특유의 따뜻한 감성과 연출력을 발휘, 황혼의 로맨스를 섬세하게 표현해내며 단순한 로맨스 장르를 뛰어넘는 진한 감동을 선사한 바 있다. 관객들의 감성을 포착해내는 데 탁월한 실력을 발휘해 온 추창민 감독의 첫 사극 작품 <광해, 왕이 된 남자>는 탄탄한 스토리와 예측할 수 없는 전개, 생동감 넘치는 캐릭터와 폭넓은 공감대의 감동이 더해진 휴먼 팩션 영화로 올 추석 관객들에게 진한 카타르시스를 선사할 것이다.

- 1966년 대구 출생. 대구대학교 졸업.

[Filmography]

2012년 [광해, 왕이 된 남자] 감독
2011년 [그대를 사랑합니다] 각본/감독/편집
2006년 [사랑을 놓치다] 각본/감독
2004년 [마파도] 극영화 데뷔작
2000년 [행복한 장의사] 각색

2000년 단편 [사월의 끝]
- 제19회 프랑스 엑상프로방스 국제단편영화제 경쟁부문초청
- 제29회 휴에스카 국제 단편영화제 상영 (스페인, 2001)
- 제31회 탐페레 국제단편 영화제 경쟁부문 상영 (2001, 핀란드)
- 제4회 부천 국제 영화제 한국 단편 부문 상영 (2000)1999년 [행복한 장의사] 조감독
1998년 [태양은 없다] 조감독
1998년 [죽이는 이야기] 조감독