▶ 카이: 거울 호수의 전설 Kai
 


2016, 판타지 애니메이션, 96분
전체 관람가

제 작 : 다다쇼, 영화사 레드피터
제 작 : 연상호 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이성강
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 메가박스㈜플러스엠 ...more

2016년 8월 17일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

목소리 출연
김영은, 박고운, 강진아


= 시놉시스 =

- 한국 애니메이션의 새로운 도전... [카이]

카이, 눈의 여왕의 마법에 걸린 세상을 구하라!
  어느 날, '카이'가 살고 있는 평화로운 마을이
눈의 여왕 '하탄'의 마법에 걸려 얼음으로 뒤덮인다.
마을의 수호신인 강의 정령은 용감한 소년 '카이'에게
'하탄'에게 맞설 수 있는 유일한 열쇠인 영혼의 구슬을 건네며
위기에 빠진 마을을 구해달라고 부탁한다.
'카이'에게 주어진 시간은 단 3일!

마을을 지키기 위한 '카이'와 숲 속 친구들의 흥미진진한 모험이 시작된다!

 

 

감 독 : 이성강 (LEE Sung-gang)

"각박한 세상에 희망과 즐거움을 주는 것이 판타지의 힘이라고 믿는다."

1962년생. <넋><연인><덤불 속의 재> 등 다수의 단편 애니메이션 연출 이후 2002년 <마리 이야기>로 장편 애니메이션 감독으로 데뷔하며 한국 애니메이션의 판도를 바꾸어 놓은 이성강 감독. 그는 <마리 이야기>로 안시 애니메이션 페스티벌 장편 경쟁 부문 대상 수상, <천년여우 여우비>로 대한민국 만화?애니메이션?캐릭터 대상에서 애니메이션 부분 대통령상을 수상하는 등 국내외 평단과 관객들로부터 역량을 인정받으며 한국 애니메이션의 자존심으로 자리매김했다. 한국 애니메이션의 거장 이성강 감독이 이번에는 범아시아적 판타지 애니메이션을 지향하며 <카이: 거울 호수의 전설>로 돌아왔다.

[Filmography]

2016년 [카이: 거울 호수의 전설]
2014년 [악심]
2012년 [저수지의 괴물]
2007년 [천년여우 여우비]
2003년 [오늘이]
2002년 [마리 이야기] 등