▶ 지슬 : 끝나지 않은 세월2 Jiseul
 


2012, 드라마, 108분, 15세 관람가

제 작 : 자파리 필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 고혁진
각본/감독 : 오 멸
촬 영 : 양정훈 l 조 명 : 추경엽
미 술 : 미상 l 편 집 : 이도현
음 악 : 전송이 l 동시녹음 : 이상민
배 급 : 영화사 진진 ...more

2013년 3월 1일 제주 개봉
2013년 3월 21일 전국 개봉
http://twitter.com/jinjinpic

 

출 연
용필 : 양정원
경준 : 이경준
만철 : 성민철
상표 : 홍상표


= 시놉시스 =

- 당신과 나의 뜨거운 감자... [지슬]

한 사람, 한 사람의 운명이 역사가 된 이야기
  1948년 11월. 제주섬 사람들은 '해안선 5km 밖 모든 사람을 폭도로 여긴다'는 흉흉한 소문을 듣고 삼삼오오 모여 피난길에 오른다. 도대체 무슨 일이 어디서부터 일어나고 있는지 영문도 모른 채 산 속으로 피신한 마을 사람들은 곧 돌아갈 생각으로 따뜻한 감자를 나눠먹으며 집에 두고 온 돼지 굶주릴 걱정, 장가갈 걱정 등의 소소한 가정사를 늘어놓으며 웃음을 잃지 않는데…

 

 

감 독 : 오멸/Muel O

<지슬>은 제주 4.3을 재현한다는 목적보다
당시 이름 없이 사라진 원혼들에게는 위로를
아직까지 가슴에 남겨진 자들에게는 상처가 치유될 수 있기를
바라는 마음으로 시작됐다.

- 제주 독립영화협회 공동 대표
- 제주 "제주"머리에 꽃을" 거리예술제 예술감독
- 자파리연구소 대표 및 예술감독 / Terror J 대표

1998년 시작된 Terror J 대표와 거리예술제 ‘머리에 꽃을’ 대표를 거쳐 제주도 독립영화협회 공동대표를 맡고 있다. 제주를 기반삼아 자파리연구소와 자파리 필름 대표 겸 예술감독으로, 연극, 소리극, 전위극, 퍼포먼스, 샌드 애니메이션 등 다양한 분야에서 맹 활약 중이다. 첫 장편 <어이그 저 귓것>은 2009 한일 해협권 영화제 그랑프리 등을, 두 번째 장편 <뽕똘>은 2011 전주국제영화제 무비꼴라쥬상 등을, 세 번째 장편 <이어도>는 2011 서울독립영화제 후반지원상 등을 수상했다. <지슬>은 감독의 네 번째 장편 연출작이다.

[Filmography]

2012년 [지슬]
2011년 [이어도]
2010년 [뽕똘]
2009년 [어이그, 저 귓것]
2006년 단편 [어이그, 저 귓것]
2004년 단편 [립스틱 짙게 바르고]
2003년 단편 [머리에 꽃을]