▶ 장수상회 Salute D'Amour
 


2015, 드라마/멜로/로맨스, 112분
12세 관람가

제 작 : 빅픽쳐, CJ엔터테인먼트
제 작 : 이진은 l 프로듀서 : 전필도
감 독 : 강제규 l 각 본 : 이상현
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 이동준 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2015년 4월 9일(목) 개봉
http://www.jangsumart.co.kr

 

출 연
성칠 :: 박근형
금님 :: 윤여정
장수 : 조진웅
민정 : 한지민
박양 : 황우슬혜
아영 : 문가영
민성 : EXO 찬열


= 시놉시스 =

- 사랑한다면 장수하세요! [장수상회]

온 동네가 바라는 첫사랑이 시작된다!
  틈만 나면 버럭, 융통성이라곤 전혀 없는 까칠한 노신사 '성칠'.
장수마트를 지켜온 오랜 모범 직원인 그는
해병대 출신이라는 자부심은 넘쳐도 배려심, 다정함 따윈 잊은 지 오래다.
그런 성칠의 앞집으로 이사 온 고운 외모의 '금님'.
퉁명스러운 공세에도 언제나 환한 미소를 보여주는 소녀 같은 그녀의 모습에
성칠은 당혹스러워 하고, 그런 그에게 갑작스레 금님은 저녁을 먹자고 제안한다.

무심한 척 했지만 떨리는 마음을 감출 수 없는 성칠!
장수마트 사장 '장수'는 비밀리에 성칠에게 첫 데이트를 위한 노하우를 전수하고
성칠과 금님의 만남은 온 동네 사람들은 물론 금님의 딸 '민정'까지 알게 된다.
모두의 응원에 힘입어 첫 데이트를 무사히 마친 성칠은 어색하고 서툴지만, 금님과의 설레는 만남을 이어간다.

그러던 어느 날, 성칠이 금님과의 중요한 약속을 잊어 버리는 일이 발생하고
뒤늦게 약속 장소에서 금님을 애타게 찾던 성칠은
자신만 몰랐던 그녀의 비밀을 알게 되는데…

인생 가장 빛나는 순간 시작된 러브스토리
마지막 사랑의 비밀이 밝혀진다!

 

 

감 독 : 강제규

"<장수상회>는 성칠과 금님, 두 사람의 이야기를 넘어
우리 모두와 시대의 이야기이다.
부모와 자식, 할머니와 손자가 어우러져 함께 사랑과 인생의 가치에 대해
다시 한 번 생각하고, 기분 좋게 웃을 수 있는
따뜻한 이야기를 담아내고자 했다"

1996년 데뷔작 <은행나무 침대>를 통해 진일보한 기술력과 판타지, 멜로 장르의 새로운 결합으로 평단과 관객들의 호평을 모으며 청룡영화상, 대종상 영화제 신인 감독상을 수상한 강제규 감독. 이후 전국 620만 관객을 동원한 영화 <쉬리>(1999)를 통해 최초의 한국형 액션 블록버스터를 탄생시키며 한국 영화계에 한 획을 그은 강제규 감독은 한국 최초의 전쟁 대작 <태극기 휘날리며>로 1,174만 관객을 달성하며 대한민국을 대표하는 감독의 입지를 굳건히 했다. 매 작품마다 과감한 도전과 드라마틱한 스토리텔링, 압도적인 볼거리로 한국 영화의 지평을 넓혀 온 강제규 감독이 2015년 봄, 생애 첫 감동드라마 <장수상회>로 돌아왔다. "<장수상회>를 만들어가는 과정이 한 평생이 되었으면 좋겠다고 생각할 만큼 행복하고 즐거웠다. 변치 않는 사랑의 의미에 대해 지금 곁에 있는 누군가와 함께 나눌 수 있는 영화가 되길 바란다"며 작품에 대한 각별한 애정과 감회를 전한 강제규 감독. 전작을 통해 규모 있는 스케일 속 인간의 내면을 포착하는 드라마와 연출력을 보여주었던 강제규 감독은 <장수상회>를 통해 세월이 지나도 변하지 않는 사랑과 인생의 가치에 대해 전하며 전 연령층의 공감을 이끌어낼 것이다.

- 1962년생. 중앙대학교 연극영화과 졸업.

[작품 Filmography]

[감독]
2015년 [장수상회]
2014년 단편 [민우씨 오는 날] 각본, 제작, 연출
2011년 [마이웨이] 각본, 제작, 연출
2004년 [태극기 휘날리며] 기획, 각본, 연출
1998년 [쉬리] 각본, 제작, 연출
1996년 [은행나무침대] 각본, 연출

[각본]
1997년 [지상만가] 각본
1996년 [은행나무침대] 각본
1994년 [게임의 법칙] [장미의 나날] 각본
1991년 [누가 용의 발톱을 보았는가] 각본 외 다수

[제작]
2011년 [미스터고]
2001년 [베사메무쵸 Kiss me much] 제작 및 기획
2000년 [단적비연수] 제작

[수상경력]
2012년 달라스 국제영화제 관객상 <마이웨이>
2012년 아스타나 국제영화제 공로상
2007년 예총예술문화상 대상
2005년 제50회 아시아 태평양 영화제 감독상 <태극기 휘날리며>
2005년 제50회 아시아 태평양 영화제 최우수 작품상 <태극기 휘날리며>
2005년 제2회 독일 아시아 영화제 인기상영작 <태극기 휘날리며>
2005년 제2회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 작품상 <태극기 휘날리며>
2005년 제2회 맥스무비 최고의 영화상 감독상 <태극기 휘날리며>
2004년 춘사대상영화제 심사위원 특별상 <태극기 휘날리며>
2004년 백상예술대상 작품상 <태극기 휘날리며>
2001년 제24회 황금촬영상 시상식 제작공로상
1999년 비즈니스위크 아시아 개혁을 주도하는 지도자 50인
1999년 제2회 디렉터스 컷 시상식 올해의 영화인상 <쉬리>
1999년 한국연예대상 영화부문 작품상 <쉬리>
1999년 한국연예대상 영화부문 감독상 <쉬리>
1999년 아시아 태평양 영화제 심사위원 특별상 <쉬리>
1999년 제19회 한국영화평론가협회상 특별상 <쉬리>
1999년 제19회 한국영화평론가협회상 기획상 <쉬리>
1999년 제19회 한국영화평론가협회상 각본상 <쉬리>
1999년 청룡영화상 감독상 <쉬리>
1999년 청룡영화상 한국영화 최다관객상 <쉬리>
1999년 백상예술대상 작품상 <쉬리>
1999년 백상예술대상 감독상 <쉬리>
1999년 백상예술대상 영화부문 대상 <쉬리>
1999년 제36회 대종상영화제 기획상 <쉬리>
1997년 제2회 씨네21영화상 올해의 신인감독상 <은행나무 침대>
1997년 제2회 씨네21영화상 최우수작품상 <은행나무 침대>
1996년 한국여성 문화협회주관 최고의 작품상 <은행나무 침대>
1996년 제17회 청룡영화상 신인감독상 <은행나무 침대>
1996년 제34회 대종상영화제 신인감독상 <은행나무 침대>
1994년 춘사대상영화제 창작각본상 <게임의 법칙>
1991년 백상예술대상 영화부문 시나리오상 <누가 용의 발톱을 보았는가>
1991년 백상예술대상 영화부문 각본상 <누가 용의 발톱을 보았는가>
1991년 한국시나리오대상 <누가 용의 발톱을 보았는가>