▶ 내부자들: 디 오리지널
 


2015, 범죄 드라마, 180분
청소년 관람불가

제 작 : 내부자들 문화전문회사
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 우민호 l 원 안 : 윤태호
촬 영 : 고락선 l 조 명 : 미상
미 술 : 조화성 l 편 집 : 미상
음 악 : 조영욱 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 쇼박스 ...more

2015년 12월 31일(목) 개봉
2015년 11월 19일(목) 개봉
facebook.com/Showbox.Movie

 

출 연
안상구 :: 이병헌
우장훈 :: 조승우
이강희 :: 백윤식
장필우 : 이경영
오회장 : 김홍파
박사장 : 배성우
방계장 : 조재윤
고기자 : 김대명


= 내부자들: 디 오리지널 = (상영시간 180분)

더 강렬하다! 더 리얼하다!
대한민국을 강타한 권력가들의 진짜 이야기


"끌어만 주시면 짖지 않고 예쁘게 따라갑니다"
  복수를 계획하는 정치깡패의 과거 _ 안상구

"덮으라고요? 왜, 장필우가 들어오랍니까?"
  성공을 거래하는 열혈검사의 반격 _ 우장훈

"너도 성공하고 싶으니까 나한테 온 거 아냐?"
  정치판을 설계하는 논설위원의 야망 _ 이강희

조폭 검찰 언론 정치 재벌
내부자들의 숨겨진 이야기가 공개된다!

 

= 내부자들 = (상영시간 130분)

"복수극으로 가자고, 화끈하게"
  유력한 대통령 후보와 재벌 회장, 그들을 돕는 정치깡패 안상구(이병헌).
뒷거래의 판을 짠 이는 대한민국 여론을 움직이는 유명 논설주간 이강희(백윤식)다.
더 큰 성공을 원한 안상구는 이들의 비자금 파일로 거래를 준비하다 발각되고,
이 일로 폐인이 되어 버려진다.

"넌 복수를 원하고, 난 정의를 원한다.
그림 좋잖아?"
  빽 없고 족보가 없어 늘 승진을 눈 앞에 두고 주저 앉는 검사 우장훈(조승우).
마침내 대선을 앞둔 대대적인 비자금 조사의 저격수가 되는 기회를 잡는다.
그러나 비자금 파일을 가로챈 안상구 때문에 수사는 종결되고,
우장훈은 책임을 떠 앉고 좌천된다.

자신을 폐인으로 만든 일당에게 복수를 계획하는 정치깡패 안상구
비자금 파일과 안상구라는 존재를 이용해 성공하고 싶은 무족보 검사 우장훈
그리고 비자금 스캔들을 덮어야 하는 대통령 후보와 재벌, 그들의 설계자 이강희

과연 살아남는 자는 누가 될 것인가?

 

 

감 독 : 우민호

데뷔작 <파괴된 사나이>를 통해 딸을 잃고 방황하는 아버지의 처절한 사투를 그려내며 탄탄한 스토리와 짜임새 있는 연출력으로 주목 받은 우민호 감독. 그는 <간첩>을 통해 이색적인 소재와 개성 강한 캐릭터, 진정성 있는 드라마를 하나의 이야기로 묶어내며 리얼 첩보극이라는 새로운 장르를 탄생시켰다. 그가 3년 간의 기다림 끝에 윤태호 작가의 미완결 웹툰 <내부자들>을 들고 돌아왔다.

우민호 감독은 "윤태호 작가 작품 중 가장 리얼한 느낌"이라며 <내부자들>을 선택한 이유를 밝혔다. 철저한 사전 준비를 통해 웹툰을 뛰어넘는 시나리오를 완성한 우민호 감독. 그는 웹툰에 없는 우장훈이라는 캐릭터를 새로 탄생시키며 대중들이 보다 쉽게 공감할 수 있는 지점들을 만들기 위해 노력했다. <내부자들>은 참여한 모든 스태프들이 "시나리오에 나와 있는 대로만 찍으면 되는 영화였다"고 평할 정도로 촘촘한 준비가 돋보이는 영화다. 감독과 배우, 스태프 너나할 것 없이 끈끈한 팀워크를 선보이며 대한민국을 움직이는 숨겨진 권력의 치열한 대결을 그릴 <내부자들>에 대한 예비 관객들의 기대감이 날로 높아지고 있다.

- 1997년 중앙대학교 영화과 졸업.
- 2000년 Goldsmiths, University of London, MA(Master of Art) with Distinction in Filmmaking

[Filmography]
2015년 [내부자들] 연출
2012년 [간첩] 감독
2010년 [파괴된 사나이] 감독
2006년 [퀴즈] 각본, 감독
2002년 [무기여 안녕] 각본, 감독 (제6회 부산국제영화제 PPP, NDIF수상)
2001년 [뱀파이어 되기] 각본, 감독
2000년 [쇼크](D8mm/3분) 각본, 감독
2000년 [그는 아름다웠다] (D8mm/10분) 각본, 감독
1996년 [무명](16mm/20분) 각본, 감독

[수상경력]
제1회 LG코리안필름페스티벌 대상 수상
제1회 서울기독교영화제 심사위원특별상 수상
제2회 전주국제영화제 단편본선경쟁
2001년 부산아시아단편영화제 본선경쟁
제27회 한국독립단편영화제 초청