▶ 인천상륙작전 Operation Chromite
 


2016, 전쟁/드라마, 111분
12세 관람가

제 작 : 태원엔터테인먼트
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 이재한
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2016년 7월 27일(수) 개봉
www.operationchromite.co.kr

 

출 연
장학수 :: 이정재
림계진 :: 이범수
맥아더 :: 리암 니슨
한채선 :: 진세연
서진철 :: 정준호


= 시놉시스 =

- 누구도 알지 못했던 숨겨진 실화! [인천상륙작전]

-
  1950년 6월 25일 북한의 기습 남침으로 불과 사흘 만에 서울 함락,
한 달 만에 낙동강 지역을 제외한 한반도 전 지역을 빼앗기게 된 대한민국.
국제연합군 최고사령관 '더글라스 맥아더'는 모두의 반대 속 인천상륙작전을 계획한다.
성공확률 5000:1, 불가능에 가까운 작전.
이를 가능케 하는 것은 단 하나, 인천으로 가는 길이 확보되어야 하는 것뿐이다.

맥아더의 지시로 대북 첩보작전 'X-RAY'에 투입된 해군 첩보부대 대위 '장학수'는
북한군으로 위장 잠입해 인천 내 동태를 살피며 정보를 수집하기 시작한다.
하지만 인천 방어사령관 '림계진'에 의해 정체가 발각되는 위기에 놓인 가운데
'장학수'와 그의 부대원들은 전세를 바꿀 단 한번의 기회, 단 하루의 작전을 위해
인천상륙 함대를 유도하는 위험천만한 임무에 나서는데...

역사를 바꾼 비밀 연합작전
그 시작은 바로 그들이었다!

 

 

각본/감독 : 이재한

"<인천상륙작전>은 전쟁영화지만 인간에 대한 영화이기도 하다.
의미 있는 것을 위해 자신을 희생한 사람들의 이야기이기에
모두가 열정과 사명감으로 촬영에 임했다.
영화를 볼 관객들에게 정말 뜻 깊은 두 시간이 될 것이라 믿는다"

<내 머리 속의 지우개> 등 감성을 자극하는 멜로 영화뿐 아니라 한국전쟁 당시 희생당한 소년 학도병들의 이야기를 그린 <포화속으로>를 통해 드라마틱한 전쟁영화로 연출의 폭을 넓힌 이재한 감독. 한국전쟁 실화를 소재로 한 두 번째 작품 <인천상륙작전>을 통해 5000:1의 성공확률, 불가능을 가능으로 바꾸고자 목숨을 건 첩보전을 펼쳤던 숨겨진 영웅들의 이야기를 그린다. 우리가 알지 못했던 인천상륙전쟁의 이면을 담아내기 위해 남다른 노력과 마음가짐으로 촬영에 임한 이재한 감독은 "맥아더 장군뿐 아니라 알려지지 않은 많은 이들이 인천상륙작전을 성공시키기 위해 활약했고, 수많은 희생이 있었다. 이를 소재로 한다는 것 자체가 뜻깊은 도전이었고, 영화 이상의 의미를 갖게 한 작업이었다"라고 작품이 갖는 특별한 의미를 전했다. 전세를 뒤바꿀 인천상륙작전, 그 뒤에서 전쟁의 역사를 바꾸기 위해 모든 것을 내걸었던 이들의 숨겨진 이야기에 기존 전쟁영화의 틀을 벗어난 첩보전의 긴장감을 더한 <인천상륙작전>은 올여름, 관객들을 압도할 것이다.

[Filmography]

2016년 [인천상륙작전] 연출, 각본
2016년 [제3의 사랑] 연출, 공동각색
2010년 [포화속으로] 연출, 각본
2010년 [사요나라 이츠카] 연출, 각본, 편집
2004년 [내 머리 속의 지우개] 연출, 각본
2000년 [컷 런스 딥] 연출, 각본, 편집,