▶ 당신얼굴 앞에서 IN FRONT OF YOUR FACE
 


2021, 드라마, 85분, 15세 관람가

제 작 : 영화제작전원사
제작/각본/감독/촬영 : 홍상수
제작 실장 : 김민희
배 급 : 콘텐츠판다 ...more

2021년 10월 21일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
이혜영, 조윤희, 권해효


= 시놉시스 =

- 2021년 홍상수 감독 작품... [당신얼굴 앞에서]

-
  그녀는 고층 아파트에 있어 본 적이 없다. 여동생은 어떻게 이런 높은 곳에 살면서 괜찮은 걸까, 란 의문이 든다. 며칠 전부터 동생 집에 불쑥 들어와 살면서 한국에 다시 사는 걸 경험하고 있다. 숨기는 비밀이 있는 것 같지만, 그래도 하루하루에 집중하며 살게 하는 맘 챙김을 잘하고 있다. 한 그녀보다 나이 어린 영화감독이 그녀를 영화에 쓰고 싶다고 연락이 왔고, 한두 번의 사양을 거쳐 오늘 그 감독을 만나러 간다. 서울 도심 어느 골목에 있는 작고 오래된 술집에서 낮술을 마시는데 비가 내리고 천둥이 친다.

 

= 관련기사 =

-> 홍상수 감독 신작 <당신 얼굴 앞에서> 칸 영화제 초청 ...2021..06.03

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

홍상수 감독의 26번째 장편 영화 <당신얼굴 앞에서>는 이혜영을 중심으로 조윤희, 권해효, 서영화, 김새벽 등이 출연한다. 홍상수 감독과 첫 호흡을 맞춘 배우 이혜영은 이 영화에서 그전에 볼 수 없었던 새로운 이혜영의 모습을 표현했다고 평가받고 있다. 홍상수 감독은 제작, 각본, 감독뿐 아니라 촬영, 편집, 음악까지 맡았다. 배우 김민희는 이번 작품에서 <인트로덕션> 이후 두 번째로 제작실장 역할을 맡았다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : ㈜영화제작전원사
배급 : ㈜영화제작전원사, ㈜콘텐츠판다
해외 배급 : ㈜화인컷

제작/각본/감독/촬영/편집/음악 : 홍상수
제작 실장 : 김민희

CAST

이혜영, 조윤희, 권해효 외

 

= Gallery =

-
-

 

 

 

각본/감독 : 홍상수

- 미상

[Filmography]

2021 <당신얼굴 앞에서> IN FRONT OF YOUR FACE
2021 <인트로덕션> INTRODUCTION
2020 <도망친 여자> The Woman who Ran
2019 <강변호텔> Hotel by the River
2018 <풀잎들> Grass
2018 <클레어의 카메라> Claire’s Camera
2017 <그 후> The Day After
2017 <밤의 해변에서 혼자> On the Beach at Night Alone
2016 <당신자신과 당신의 것> Yourself and Yours
2015 <지금은맞고그때는틀리다> Right Now, Wrong Then
2014 <자유의 언덕> Hill of Freedom
2013 <우리 선희> Our Sunhi
2013 <누구의 딸도 아닌 해원> Nobody’s Daughter Haewon
2012 <다른나라에서> In Another Country
2011 <북촌방향> The Day He Arrives
2010 <옥희의 영화> Oki’s Movie
2010 <하하하> Ha Ha Ha
2009 <잘 알지도 못하면서> Like You Know It All
2008 <밤과 낮> Night and Day
2006 <해변의 여인> Woman on the Beach
2005 <극장전> Tale of Cinema
2004 <여자는 남자의 미래다> Woman is the Future of Man
2002 <생활의 발견> On the Occasion of Remembering the Turning Gate
2000 <오! 수정> Virgin Stripped Bare by Her Bachelors
1998 <강원도의 힘> The power of Kangwon Province
1996 <돼지가 우물에 빠진 날> The Day a Pig Fell Into the Wel