▶ 하이힐 High Heel
 


2014, 감성 느와르, 124분
청소년 관람불가

제 작 : 장차
제 작 : 장 진 l 프로듀서 : 이은하
각본/감독 : 장 진
촬 영 : 이성제 l 조 명 : 이병훈
미 술 : 김효신 l 편 집 : 양동엽
음 악 : 김중우 l 동시녹음 : 김용구
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 6월 3일(화) 개봉
http://highheel2014.com

 

출 연
지욱 :: 차승원
허곤 :: 오정세
장미 :: 이솜
진우 :: 고경표
홍검사 :: 박성웅


= 시놉시스 =

- 2014년 가장 슬프고 강렬한 감성 느와르... [하이힐]

"이건 내 선택이 아니야…신이 날 잊은 거야…"
  완벽한 남자의 조건을 모두 갖춘 강력계 형사 '지욱'은
범인을 단숨에 제압하는 타고난 능력을 발휘해
경찰은 물론 거대 범죄 조직 사이에서도 전설적인 존재로 불린다.
내면에 깊숙이 자리한 여자가 되고 싶은 욕망을 감추기 위해서
더욱 거친 남자의 모습으로 살아왔지만,
이제는 진짜 자신이 원하는 모습으로 살기 위한 새로운 삶을 준비하려고 하는데…

잔인하게 슬프고, 눈부시게 강렬한 감성 느와르가 온다!

 

 

감 독 : 장진

"독하게 한번 찍어보자"

데뷔한지 20년이 되는 해를 맞은 나의 11번째 영화 <하이힐>은
차승원과 장진, 두 친구가 6년 만에 다시 만나 새롭게 도전한 작품이다.

"<하이힐>은 차승원이라는 배우와
장진이라는 감독의 인생에서 좀 특별한 영화!"
시작은 지금까지 시도해보지 않았던 스타일,
느와르 장르에 대한 도전이었다.

<하이힐>은 완벽한 남자의 조건을 모두 갖춘 강력계 형사가
자기 안에서 꿈틀대는 또 다른 자신과의 싸움을 겪는 이야기다.
상처와 갈등, 고통도 있는 한 인간의 감정을 깊숙이 들여다 보고 싶었다.

"지금까지 시도해보지 않았던 느와르 장르에 대한 도전!
<하이힐>은 영화 인생에서 가장 특별한 작품"

데뷔 이래 영화 연출뿐만 아니라 연극, TV 그리고 뮤지컬까지 아우르며 대중문화 전방위에 걸쳐 뛰어난 재능을 선보여온 장진 감독. 특유의 유머 감각과 재기 발랄한 상상력, 탄탄한 드라마로 자신만의 명확한 작품세계를 구축해 온 그가 6년 만에 대한민국 대표 배우 차승원과 다시 손잡고 그의 필모그래피에 터닝포인트가 될 작품 <하이힐>을 선보인다. "영화 인생 20년 만에 첫 감성 느와르 장르에 도전해 신선하고 색다른 작업을 하게 되어 즐거웠다"는 장진 감독은 남들이 보기에는 완벽한 남성이지만, 내면에 여자가 되고 싶은 욕망을 감추고 살아가는 한 인간의 짙은 페이소스가 담긴 밀도 있는 이야기와 강렬한 액션을 선보인 <하이힐>을 통해 관객을 사로잡을 것이다.

- 1971년생. 서울예술대학 연극과 졸업.

[Filmography]

= 작품 영화
2014년 [하이힐] 각본/감독
2011년 [로맨틱 헤븐] 각본/감독
2010년 [된장] 기획/각본/제작
2010년 [퀴즈왕] 각본/감독
2009년 [굿모닝 프레지던트] 각본/감독
2008년 [강철중:공공의적 1-1] 각본
2007년 [아들] 각본/감독
2007년 [바르게 살자] 기획/각본/제작
2006년 [거룩한 계보] 각본/감독
2005년 [박수칠 때 떠나라] 기획/각본/감독
2005년 [웰컴 투 동막골] 기획/각본/제작
2005년 [고마운 사람] (단편/인권영화제) 각본/감독
2004년 [소나기는 그쳤나요?] (단편/환경영화제) 각본/감독
2004년 [아는 여자] 각본/감독
2003년 [화성으로 간 사나이] 각본
2003년 [아버지 몰래](단편) 각본/감독
2001년 [킬러들의 수다] 각본/감독
2000년 인터넷 영화 [극단적 하루] 각본/감독
2000년 [동감] 각본/각색
1999년 [간첩 리철진] 각본/감독
1998년 [기막힌 사내들] 각본/감독
1996년 [너희가 재즈를 믿느냐> 각색
1995년 [개같은 날의 오후] 각본
  연극
<디셈버: 끝나지 않은 노래>(2014), <리턴 투 햄릿> (2011, 2012 재연), <로미오 지구 착륙기>(2011), <세일즈맨의 죽음> (2005, 2012 재연), <서툰 사람들> (2004, 2012 재연), <택시 드리벌>(2004), <웰컴 투 동막골>(2002), <박수칠 때 떠나라>(2000), <아름다운 사인>(1999), <매직타임> (번안/연출, 1998), <허탕> (1995, 2012 재연)
= 수상경력 2012년 제30회 파지르 국제영화제 아시아시네마부문 최우수각본상 <로맨틱 헤븐>
2009년 MBC 연기대상 특별상 라디오진행부문
2009년 제5회 세상을 밝게 만든 사람들 올해의 인물 부문
2006년 제3회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 작품상 <웰컴 투 동막골>
2005년 제4회 대한민국영화대상 각본상 <웰컴 투 동막골>
2000년 제36회 백상예술대상 시나리오상 <간첩 리철진>