▶ 헬머니
 


2015, 본격 속풀이 18 코미디
108분, 청소년 관람불가

제 작 : 전망좋은영화사, 더컨텐츠온
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 김효상
원안/감독 : 신한솔
각 본 : 신한솔, 조사무엘
촬 영 : 임재수 l 조 명 : 원종백
미 술 : 윤상윤 l 편 집 : 문인대
음 악 : 김태성 l 동시녹음 : 정현수
배 급 : NEW ...more

2015년 3월 5일(목) 개봉
http://www.hellmoney.co.kr

 

출 연
헬머니 :: 김수미
승현 :: 정만식
주현 :: 김정태
미희 :: 이태란
소영 :: 정애연
양PD :: 이영은
원휘 :: 이아인


= 시놉시스 =

- 답답한 세상, 욕으로 푼다! [헬머니]

노래, 연기, 댄스, 요리 오디션은 이제 그만~
2015년을 화끈하게 만들 극강 서바이벌!
이름 하야 세계최초 대국민 오디션, '욕의 맛'!
  고삐리 일진부터 디스전문래퍼, 자갈치 할매, 욕쟁이 경찰, 지하철 막말녀 등
전국 각지 욕의 고수들이 한자리에 모여 레전드를 가릴 욕 배틀이 펼쳐진 가운데,

세상사는 맛을 욕 안에 모두 녹여낸 남다른 이빨(?)의 소유자
답답한 세상, 욕으로 풀어줄 지옥에서 온 할매 '헬(Hell)머니'가 온다!

 

 

감 독 : 신한솔

"답답하고 꽉 막힌 세상, 욕으로 풀어내고 싶었다"

사람에게 상처 주는 욕도 있지만,
사람의 한을 풀어주고 살리는 욕도 있다.
이 영화 역시 가진 것 하나 없고 욕 밖에 할 줄 모르는
욕쟁이 할머니를 통해 가슴에 맺힌 한들을 함께 풀어보고자 하였다.

매번 신선한 소재로 관객들과의 만남을 이어온 신한솔 감독이 이번엔 사상 최초 욕 배틀 '욕의 맛'으로 스크린에 찾아온다. 2006년 백윤식-재희의 환상의 캐스팅으로 화제를 모았던 <싸움의 기술>에서 빠르고 리얼한 싸움 장면들을 다양하게 앵글 속에 담아내며 데뷔와 동시에 평단을 사로잡은 신한솔 감독은 이후 한 때 남성들의 열렬한 사랑을 받았던 변강쇠 캐릭터를 2000년대 감성에 맞게 새롭게 환생시킨 차기작 <가루지기>에서 독보적인 상상력과 판타지를 현실화시켜 관객들까지 매료시킨 바 있다. 그런 그가 2015년, 본격 속풀이 18 코미디 <헬머니>로 관객들과 만난다. "사람에게 상처 주는 욕도 있지만 사람을 정화시키고 살리는 욕도 있다는 것을 보여주고 싶었다"는 신한솔 감독은 김수미, 정만식, 김정태 등 대한민국 내놓으라 하는 연기파 배우들과 함께 사상 최초 대국민 오디션 욕 배틀을 통해 재미와 감동, 두 마리 토끼를 잡을 준비를 마쳤다.

[Filmography]

2015년 [헬머니] 감독
2011년 [위험한 상견례] 원안
2008년 [가루지기] 각본/감독
2005년 [싸움의 기술] 각본/감독

2001년 단편 [염소가족] 한국영화아카데미 졸업작품 연출.
2000년 단편 [솜사탕] 공동연출
1999년 단편 [혹성탈출 ] 연출
1998년 단편 [뺑도나스] 연출

[Awards]
단편 <뺑도나스> : 1999 금관단편영화제 장려상
단편 <솜사탕> : 2000 부천 국제판타스틱영화제 초청, 2000 독일 Manheim-heidelberg 국제영화제 초청, 2001 방글라데시 국제영화제 초청
단편 <염소가족> : 2001 제 20회 벤쿠버 국제영화제 용호부문 초청, 2001 부산아시아단편영화제 우수작품상, 네델란드 로테르담 국제영화제 초청, 제46회 발라돌리드 국제영화제 KAFA특별전 초청, 제5회 부천국제영화제 단편걸작선 초청. 독립예술제 2001 초청, 제 27회 한국독립단편영화제 초청