▶ 지옥화 Fire in Hell
 


2012, 스릴러/멜로, 99분
청소년 관람불가

제 작 : 이상우 필름
제 작 : 이정배 l 프로듀서 : 허상례
감 독 : 이상우
촬 영 : 송진열 l 조 명 : 미상
미 술 : 정찬호 l 편 집 : 이상우
음 악 : 강민국 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 팝 엔터테인먼트 ...more

2014년 11월 6일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
지월 : 원태희
연화·연서 : 차승민
용해 : 김헌


= 시놉시스 =

- 업(業)에 대한 충격적인 해석... [지옥화]

용서받길 원하는 남자, 지옥의 나락으로 향한다!
  스님 지월은 여신도와의 부적절한 관계를 맺다 발각되어 쫓겨나 생계를 위해 탁발을 하던 중 우연히 고깃집에서 혼자 술을 먹고 있는 연화를 발견하게 된다. 그녀에게 이끌려 탐하려 하던 지월은 자신의 신분과 욕망에 대한 혼란이 깊어지며 헤어나올 수 없는 죄책감에 빠지게 되고, 지월은 자신의 죄를 용서받기 위해 자신의 곁을 영원히 떠나버린 연화의 가족들이 있는 필리핀으로 향하고 그곳에서 그는 연화를 닮은 동생 연서를 만나 또 다시 연정을 품게 되는데...

결코 용서받을 수 없는 한 남자, 부디 용서하소서!

"목사님이 지월씨 처음보는 순간 그러던데..."
"저 사람... 뭔가 잔뜩 숨기고 있다고..."

 

 

감 독 : 이상우 LEE Sang Woo

1971년생. UC버클리주립대 영화과를 졸업했다. 첫 장편 <트로피컬 마닐라>(2008) 이후 <엄마는 창녀다>(2009), <아버지는 개다>(2010), <지옥화>(2012)를 통해 가족해체와 한국 사회의 어두운 면을 조명해왔다. 상업적으로 폭을 넓힌 <바비>(2011)를 선보였고, JIFF프로젝트의 <숏!숏!숏! 2013> 중 <비상구>를 연출하였다.

<엄마는 창녀다>부터 <바비>, <비상구>에 이르기까지 우리 사회에서 주변부로 밀려난 인물들을 묘사해 오는데 주력한 이상우 감독은 파격적인 소재와 과감한 묘사로 유수 영화제에 초청되어 작품성까지 인정받고 있으며 관객들에게 깊은 메시지를 전달한다.

[Filmography]

2014년 [스피드] 감독
2013년 [비상구] [소설, 영화와 만나다] 감독
2012년 [지옥화] 감독
2011년 [바비] 감독
2010년 [내 아버지의 모든 것] [아버지는 개다] 감독
2009년 [미스터리] [지옥의 나날들] [엄마는 창녀다] 감독
2008년 [트로피컬 마닐라] 감독
2007년 [숨] 연출부
2006년 [시간] 촬영부
2003년 [갈 데까지 간다] 감독

[수상내역]
2012년 스페인 히혼국제영화제 감독상
2011년 스위스블랙무비영화제 관객상
2010년 제6회 대한민국 대학 영화제 최우수상
2010년 교토국제영화제 심사위원 특별상
2009년 제12회 교토국제영화제 최우수작품상