▶ 내 심장을 쏴라
 


2015, 드라마, 101분, 15세 관람가

제 작 : 주피터필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 이강진
감 독 : 문제용 l 원 작 : 정유정
촬 영 : 조용규 l 조 명 : 신상열
미 술 : 이미경 l 편 집 : 미상
음 악 : 김준석 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 리틀빅픽처스 ...more

2015년 1월 28일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
수명 :: 여진구
승민 :: 이민기
최간호사 : 유오성
김용 : 김정태
만식씨 : 김기천
십운산 선생 : 신구
렉터 원장 : 송영창
우울한 청소부 : 박충선
점박이 : 박두식
윤보라 : 한혜린


= 시놉시스 =

- 세상을 향한 통쾌한 외침... [내 심장을 쏴라]

경험이 말한다! "이 녀석은 피하라고!"
  어린 시절의 트라우마 때문에 6년째 병원을 제집처럼 드나든, 누구보다 성실한 모범환자 '수명'. 하지만 움직이는 시한폭탄 '승민'과 엮이면서 그의 평화로운 병원라이프가 흔들리기 시작한다.

본능이 말한다! "이 녀석, 재미있겠다고!"
  이유도 없이 강제로 병원에 갇히게 된 '승민'. 어떻게든 이 곳을 나가야만 하는 그는
같은 방 동기이자 동갑내기인 '수명'을 꼬드겨 탈출을 감행한다.

세상을 상대하러 나선 놈들!
모든 것을 내던진 청춘들의 위험한 탈출이 시작된다!

 

 

감 독 : 문제용

"<내 심장을 쏴라>를 통해 자신을 찾는 힘을 얻었으면 한다"

2007년, 영화 <쌍둥이들>로 제6회 미쟝센단편영화제에서 '사랑에 관한 짧은 필름' 부문 최우수작품상을 수상, 평단으로부터 섬세하고 감각적인 연출력을 인정받은 문제용 감독. 정유정 작가의 동명의 스테디셀러 [내 심장을 쏴라]의 연출을 맡아 본격적으로 상업 영화 데뷔를 앞둔 문제용 감독은 '정신병원'이라는 공간에서 독특한 캐릭터들이 만들어내는 색다른 이야기를 생생하면서도 유쾌한 터치로 그려냈다.

원작이 독자들에게 전달하고자 했던, 분투하는 이 시대의 청춘들에게 의미 있는 메시지를 담아내면서 소설과는 또 다른 영화로서 <내 심장을 쏴라>를 관객들에게 선보이고 싶었다는 문제용 감독은 그 동안 다수의 영화 현장과 시나리오 작업을 통해 쌓인 경험을 <내 심장을 쏴라>에서 십분 발휘해냈다. "<내 심장을 쏴라> 속 정신병원이 우리 청소년들이 다니는 학교, 나아가 우리 어른들이 머무는 사회의 축소판이라고 생각한다. 관객들이 <내 심장을 쏴라>를 보고, 사회가 주는 억압, 답답함, 억울함을 뚫고 일어서서 자기 자신을 찾는 힘을 얻었으면 한다"는 문제용 감독의 바람처럼 <내 심장을 쏴라>는 올 겨울, 관객들에게 힘이 되는 유쾌하면서도 따뜻한 이야기가 될 것이다.

[Filmography]

2014년 [내 심장을 쏴라] 감독
2008년 단편 [진실한 병한씨] 각본/감독
2007년 단편 [쌍둥이들] 각본/감독

2008년 [슈퍼맨이었던 사나이] B유닛부문
2006년 [타짜] [작업의 정석] 연출부
2007년 [내 생애 가장 아름다운 일주일] 연출부