▶ 해피뻐스데이 Happy Bus Day
 


2016, 드라마, 113분
청소년 관람불가

제 작 : 프로젝트 잉여
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이승원
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 무브먼트 ...more

2017년 11월 9일(목) 개봉
홈페이지 미정

스틸 사진 보기...more


 

출 연
서갑숙, 김선영


= 시놉시스 =

- 오늘 죽여야 할 가족이 있다... [해피뻐스데이]

이것은 우리의 생일파티다
  오늘은 괴물 같은 큰 아들의 생일이다.
엄마는 가족들에게 큰 아들과 마지막으로 함께할 불편한 시간을 애써 만든다.
같은 곳에서 숨쉬지만 각기 다른 이유로 헐떡이는 가족들.
그들의 비밀과 민낯이
산산이 부서진 생일 케이크 앞에서
폭축처럼 터지기 시작한다.

 

= 관련기사 =

관련기사가 없습니다

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

<해피뻐스데이>는 다양한 인간 군상들의 속살과 속내를 송두리째 드러나는, 너무 다른 가족의 기이한 생일 파티를 그린 작품이다. 이미 <소통과 거짓말>에서도 호흡을 맞춘 배우들의 앙상블 연기가 돋보이는 <해피뻐스데이>는 드라마 '응답하라 1988'을 비롯 영화 <원라인> <미씽: 사라진 여자>의 배우 김선영, 영화 <혼자> 그리고 제 20회 부산국제영화제 '올해의 배우상'을 수상한 장선과 이주원 등이 출연한다. 또한 오랜만에 스크린을 통해 얼굴을 선보이는 배우 서갑숙의 새로운 연기 변신 또한 확인할 수 있다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제공/제작 : 프로젝트 잉여
공동제공 : ㈜엠씨엠씨
배급/마케팅 : 무브먼트.MOVement
해외배급 : 엠라인 디스트리뷰션 M-Line Distribution

감독 : 이승원

CAST

서갑숙, 김선영, 이재인, 이주원, 김권후, 김애진, 박지홍, 김성민, 장선

 

= Gallery =

-
-
-

 

 

 

감 독 : 이승원

- 미상

[Filmography]

2017년 [세 자매]
2016년 [해피뻐스데이]
2015년 [소통과 거짓말]
2014년 연극 <괴물_(해피뻐스데이)> 아르코예술극장 창작지원작 선정 12월 공연
2014년 연극 <모럴패밀리> 작, 연출
2014년 뮤지컬 <트루시니스> 작, 연출
2012년 뮤지컬 <짝사랑> 작,연출
2011년 연극 <사랑한다면 이들처럼> 작,연출
2008년 장편 시나리오 <쉬운 여자> 집필