▶ 해어화 解語花, LOVE, LIES
 


2016, 드라마, 120분, 15세 관람가

제 작 : 더 램프
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 박흥식
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2016년 4월 13일(수) 개봉
facebook.com/lotteent.movie

 

출 연
소율 :: 한효주
윤우 :: 유연석
연희 :: 천우희
기요시 : 박성웅
산월 : 장영남
옥향 : 류혜영
이난영 : 차지연


= 시놉시스 =

- 마지막 기생의 숨겨진 이야기... [해어화]

1943년 비운의 시대
미치도록 부르고 싶던 노래, 그 노래가 내 것이어야 했다
  마지막 남은 경성 제일의 기생 학교 '대성권번'
빼어난 미모와 탁월한 창법으로 최고의 예인으로 불리는 소율(한효주)과
심금을 울리는 목소리를 가진 연희(천우희)는
선생 산월(장영남)의 총애와 동기들의 부러움을 받는 둘도 없는 친구.


소율의 정인이자 당대 최고의 작곡가인 윤우(유연석)는
민중의 마음을 어루만지는 '조선의 마음'이라는 노래를 작곡하려 하고
윤우의 노래를 부르고 싶은 소율은 예인이 아닌 가수를 꿈꾸게 된다.
하지만 윤우는 우연히 듣게 된 연희의 목소리에 점차 빠져들고
소율과 연희는 노래 '조선의 마음'을 차지하기 위해 서로 엇갈린 선택을 하게 되는데…

마지막 기생의 숨겨진 이야기, 해어화(解語花)

 

 

감 독 : 박흥식

2001년 <나도 아내가 있었으면 좋겠다>로 제37회 백상예술대상 신인감독상을 수상하며 화려하게 데뷔한 박흥식 감독은 2004년 스무 살의 엄마가 사는 세계로 빠져든 딸이 엄마의 첫 사랑을 만나며 벌어지는 사건을 그린 영화 <인어공주>로 제41회 백상예술대상 영화감독상과 제16회 유바리국제판타스틱영화제 영판타스틱 부문 대상을 수상하며 연출력을 입증했다. 이후 영화 <사랑해, 말순씨>, 드라마 [달콤한 나의 도시] 등을 통해 멜로와 판타지, 코미디, 사극 등의 다양한 장르를 섭렵해온 박흥식 감독은 캐릭터의 감정을 다루는 섬세한 연출력으로 관객들의 마음을 사로잡았다.

영화 <해어화>를 통해 인간의 가장 보편적인 욕망을 그리고 싶었다는 박흥식 감독. 그는 "욕망 중에서도 질투라는 보편적인 감정에 집중했다. 누군가의 재능에 대한 질투가 마음에 생길 때는 그 욕망을 통제할 수 없다. 많은 사람들이 공감할 수 있는 극적인 욕망을 표현하려 했다"고 연출 의도를 밝히며 1943년 비운의 시대, 가수를 꿈꾸는 마지막 기생의 숨겨진 이야기에 대한 기대감을 높인다.

[Filmography]

2016년 [해어화]
2015년 [협녀, 칼의 기억]
2012년 [천국의 아이들]
2005년 [사랑해, 말순씨]
2004년 [인어공주]
2001년 [나도 아내가 있었으면 좋겠다]

[드라마] 달콤한 나의 도시(2008)