▶ 구르믈 버서난 달처럼 Blades of Blood
 


2010,액션사극, 111분, 15세관람가

제 작 : 영화사 아침, 타이거픽쳐스
제 작 : 조철현 l 프로듀서 : 오승현
감 독 : 이준익 l 원 작 : 박흥용
각 본 : 조철현, 오승현, 최석환
촬 영 : 정정훈 l 조 명 : 주성림
미 술 : 강승용 l 편 집 : 김상범
음 악 : 김수철 l 동시녹음 : 임형근
배 급 : SK텔레콤 ...more

2010년 4월 28일(수) 개봉
홈페이지 www.cloud2010.co.kr

 

출 연
황정학 :: 황정민
이몽학 :: 차승원
백지 :: 한지혜
견자 :: 백성현
선조 ::김창완
한신균 ::송영창
방짜쟁이 :: 정규수
유대감 :: 신정근
정대감 :: 류승룡


= 시놉시스 =

- 역사가 담지 못한 조선 최대의 반란이 시작된다 [구르믈 버서난 달처럼]

1592년 임진왜란 직전의 조선, 그 혼돈과 광기의 시대
  임진왜란의 기운이 조선의 숨통을 조여 오고 민초들의 삶은 피폐해져만 가던 선조 25년. 황정학(황정민 분), 이몽학(차승원 분)은 평등 세상을 꿈꾸며 '대동계'를 만들어 관군을 대신해 왜구와 싸우지만 조정은 이들을 역모로 몰아 대동계를 해체시킨다.

썩어빠진 세상을 뒤엎을 반란이 시작된다!
  대동계의 새로운 수장이 된 이몽학은 썩어빠진 세상을 뒤엎고 스스로 왕이 되려는 야망을 키우고 친구는 물론 오랜 연인인 백지(한지혜 분)마저 버린 채, 세도가 한신균 일가의 몰살을 시작으로 본격적인 반란의 칼을 뽑아 든다. 한때 동지였던 이몽학이 반란의 길을 가려는 것을 알게 된 맹인 검객 황정학은 그의 결심을 되돌리기 위해, 이몽학에 의해 아버지를 잃은 한신균의 서자 견자(백성현 분)와 함께 그를 추격한다.

슬픈 반란 속, 엇갈린 운명의 길을 가야만 했던 그들!
 

15만 왜구는 순식간에 한양까지 쳐들어 오고, 왕조차 나라를 버리고 궁을 떠나려는 절체절명의 순간. 이몽학의 칼 끝은 궁을 향하고, 황정학 일행 역시 이몽학을 쫓아 궁으로 향한다. 포화가 가득한 텅 빈 궁에서 마주친 이들은 운명을 건 마지막 대결을 시작하는데…

전쟁과 반란의 소용돌이 속에서,
세상 끝까지 달려간 이들의 이야기가 시작된다!

 

 

감 독 : 이준익

2003년 <황산벌>의 전쟁과 웃음
2005년 <왕의 남자>의 사랑과 비극
2010년 그 모든 것이 담긴, 이준익 감독의 세 번째 시대

역사를 바라보는 새로운 시각과 인간에 대한 애정 어린 시선을 담은 연출력으로 관객들의 마음을 사로잡아 온 국민감독 이준익. 그가 2010년에 선보이는 야심작 <구르믈 버서난 달처럼>은 "지금까지 만들었던 영화 중 가장 치열하고 뜨거운 작업이었다"는 이준익 감독의 말처럼 자기 자신을 뛰어넘는 새로운 영화를 만들기 위해 절치부심한 끝에 탄생한 영화다.

2005년 원작 <구르믈 버서난 달처럼>을 접한 후 3년여 간의 기획과 1년여 간의 준비, 6개월간의 제작기간을 거쳐 만들어진 <구르믈 버서난 달처럼>은 기축옥사와 임진왜란으로 역사의 암흑기라 불리던 16세기 선조 시대를 배경으로 혼돈의 소용돌이를 관통해 간 네 인물의 광활한 서사를 통해 더욱 날 선 풍자와 풍성하고 깊어진 드라마를 선보인다. 거기에 전국의 비경을 담은 로케이션과 역동감 넘치는 액션 장면 등 강렬하고 감각적인 영상이 더해진 <구르믈 버서난 달처럼>은 이준익 감독의 영화 미학이 달라졌음을 느끼게 한다.

선 굵은 드라마와 삶의 페이소스가 묻어나는 유머, 인간사의 희비극이 교차하는 <구르믈 버서난 달처럼>은 <황산벌>의 전쟁과 웃음, <왕의 남자>의 비극과 사랑이라는 이준익 감독이 그 동안 추구해온 테마들을 집대성하면서도 가장 새로운 영화로 관객들의 뇌리에 기억될 것이다.

- 1959년생, 영화사 ㈜씨네월드 대표.

[Filmography]

연출
2010년 [구르믈 버서난 달처럼]
2008년 [님은 먼곳에]
2006년 [라디오 스타]
2005년 [왕의 남자]
2003년 [황산벌]
1993년 [키드캅]

제작 : <왕의 남자>(2005) <황산벌>(2003) <달마야 놀자>(2001) <아나키스트>(2000) <간첩 리철진>(1999) <키드캅>(1993) 외 다수

제작/배급 : <아나키스트>(00) <공포택시>(00) <달마야 놀자>(01) 수입/배급 <택시> <메멘토> <러시아워2> <블레이드2> <헤드윅> <투게더> 등

배급 : <어둠 속의 댄서> <디아더스> <피아니스트> 등

[수상경력]
2006년 제43회 대종상 영화제 최우수 작품상 <왕의 남자>
2006년 제43회 대종상 영화제 감독상 <왕의 남자>
2006년 제42회 백상예술대상 영화 대상 <왕의 남자>
2006년 M.net - KM 뮤직 페스티벌 올해의 영화상 <라디오 스타>