▶ 녹색의자 2013 : 러브 컨셉츄얼리
 


2013, 로맨스 드라마, 97분
청소년 관람불가

제 작 : 씨네힐
기 획 : 손동주 l 프로듀서 : 류현진
감 독 : 故 박철수
각 본 : 박철수, 서경숙
촬 영 : 이은길 l 조 명 : 정 훈
미 술 : 정혜원 l 편 집 : 임철민
음 악 : 오수진 l 동시녹음 : 김우현
배 급 : 마운틴픽쳐스 ...more

2013년 10월 31일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
진혜경, 김도성


= 시놉시스 =

- 박철수 감독의 진화된 에로티스즘 완결편! [녹색의자 2013]

서른넷 그녀, 열 아홉 순수에 젖다.
  미국에서 유학하고 돌아와 입시 미술학원을 운영하는 매력적인 여자 문희는 이혼해 주지 않는 남편과 별거하며 오랜 연인인 인규와 사제지간 이상의 관계를 가져온 윤 교수 사이를 오가며 자유로운 연애를 즐긴다.

한편 그녀의 어린 학생 주원은 수업시간에 늘 문희의 얼굴만 그린다. 어린 시절 할머니를 따라간 예식장에서 신부 문희를 보고 첫눈에 반한 주원은 그녀를 만나기 위해 미술을 시작했고 학원까지 다니게 됐다며 문희와의 만남이 운명적 이었음을 솔직히 고백한다. 그런 주원의 순수한 모습에 조금씩 마음을 빼앗긴 문희는 어느 날 둘만 남겨진 화실에서 서로의 사랑을 하고 헤어나올 수 없는 탐닉에 젖어 드는데…

 

= 관련기사 =

-> 제18회 부산국제영화제 70개국 301편 초청 ...2013..09.03

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

박철수감독의 마지막 유작 <녹색의자 2013 - 러브 컨셉츄얼리>는 2000년 12월, 한 30대의 유부녀와 10대 고교생이 역 원조교제를 이유로 국내에서 최초로 구속되는 사건을 모티브로 그린 로맨스 드라마를 새롭게 시나리오화하여 제작한 작품이다. 당시<녹색의자>는 2005년 베를린국제영화제 파노라마부문과 선댄스영화제 경쟁부문에 초청되어 작품성과 흥행성을 세계 무대에서 인정 받은 바 있다.

박철수 감독의 마지막 유작으로 화제를 모으고 있는 <녹색의자 2013 - 러브 컨셉츄얼리>는 34살 미술학원 여선생과 19살 남학생이 벌이는 실화를 바탕으로 한 파격적 러브스토리로 오는 10월말 국내에 상영될 예정이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : 씨네힐
배급 : ㈜마운틴픽쳐스

기획 : 손동주
감독 : 박철수
각본 : 박철수, 서경숙
프로듀서 : 류현진
라인프로듀서 : 구자민
촬영 : 이은길
조명 : 정훈
미술 : 정혜원
분장 : 김진아
동시녹음 : 김우현
편집 : 임철민
음악 : 오수진

조감독 : 이세일

CAST

진혜경, 김도성
박선준, 박승욱, 박세인, 한시우, 이순규, 허지혜, 김태원, 이하나, 홍성민, 구자민, 장슬기

특별출연 : 배장수, 유혜영

 

= Gallery =

-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 故 박철수/Chul-soo PARK

1975년 신필름 연출부로 영화계에 입문했다. 한국의 대표적인 중견 감독 중 한 명으로 <어미>(1985)와 <안개기둥>(1986)으로 2년 연속 대종상 작품상을 수상했으며 90년대 <삼공일 삼공이>(1995), <학생부군신위>(1996), <산부인과>(1997), <가족시네마>(1998) 등을 통해 평단과 관객의 호평을 받았다. 2013년 불의의 사고로 세상을 떠났으며 유작은 <녹색의자2013-러브 컨셉츄얼리>이다.

[Filmography]

2013년 [사랑] 연출
2005년 [태풍] 연출
2003년 [똥개] 연출
2002년 [챔피언] 연출
2001년 [친구] 연출
1998년 [닥터 K]