▶ 그랑프리 Grandprix
 


2010, 감동 드라마, 105분
12세 관람가

제 작 : 네버엔딩스토리
제 작 : 이정학 l 프로듀서 : 최봉겸
감 독 : 양윤호
각 본 : 남상욱, 이정학, 최종현
촬 영 : 백동현 l 조 명 : 김재근
미 술 : 배문주 l 편 집 : 신민경
음 악 : 이동준 l 동시녹음 : 정광호
배 급 : 싸이더스FNH ...more

2010년 9월 16일(목) 개봉
홈페이지 www.grand2010.co.kr

 

출 연
주희 :: 김태희
우석 :: 양동근
만출 :: 박근형
유선 :: 고두심
소심 :: 박사랑
다솜 :: 박희본
강자 :: 이혜은


= 시놉시스 =

- 다시 달릴 수 있는 용기... [그랑프리]

모든 것을 포기하려는 순간,
다시 달릴 수 있는 희망을 만나다!
  경주 도중, 사고로 말과 자신감까지 잃게 된 기수 주희 (김태희)는 모든 것을 포기하고 제주도로 향한다. 그 곳에서 우연히 자신과 비슷한 상처를 안고 사는 우석 (양동근)을 알게 되고, 그의 격려와 도움으로 다시 한번 달릴 수 있는 용기를 얻게 된다.

한 해 최강자를 가리는 마지막 레이스
달려라! 내 생애 최고의 순간을 위해!
  레이스 거리 2300m, 14명의 기수와 경주마, 한 해의 최강자를 가리는 마지막 레이스, 그랑프리. 주희는 우석의 응원으로 여기수로는 최초로 그랑프리 우승이라는 꿈을 이루기 위해 새로운 경주마 탐라와 다시 출발선에 서게 되는데...

 

 

감 독 : 양윤호

국내 최초 칸 영화제 비평가 주간에 초청된 데뷔작 <유리>, 국내 최초 '불'을 소재로 한 <리베라 메>, 국내 최초로 시도된 첩보 액션 드라마 '아이리스'까지 장르와 소재를 자유롭게 넘나들며 늘 신선한 충격을 선사해온 양윤호 감독. 그가 이번에는 전국민에게 희망의 메시지를 전할 감동 드라마 <그랑프리>로 돌아왔다. 노련한 현장 감각과 힘있는 연출력, 그리고 인간에 대한 섬세한 통찰력을 통해 스포츠 영화로서의 쾌감과 희망찬 감동을 선사할 예정이다.

- 1966년 생. 1993년 동국대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]
2010년 [그랑프리] 감독/카메오
2010년 [아이리스 - 극장판]
2009년 드라마 '아이리스'
2007년 [가면]
2006년 [홀리데이]
2004년 [바람의 파이터]
2000년 [리베라 메 (Libera Me)]
1999년 [화이트 발렌타인 (White Valentine)]
1998년 [짱 (Best, The)]
1997년 [미스터 콘돔 (Mr. Condom)]
1996년 [유리]
1992년 단편영화 [가변차선] - 신영 영화제, 금관 영화제, 부산 동백 영화제 대상