▶ 하늘의 황금마차 Golden Chariot in the Sky
 


2013, 드라마/로드무비, 84분
12세 관람가

제 작 : 국가인권위원회·자파리필름
제 작 : 현병철 l 프로듀서 : 고혁진
각본/감독: 오 멸
촬 영 : 양정훈 l 조 명 : 미상
미 술 : 최은미 l 편 집 : 김정호
음 악 : 돈 스파이크
배 급 : 영화사 진진 ...more


 

출 연
큰형님 : 문석범
둘째 형님 : 김동호
셋째 용필 : 양정원
넷째 뽕똘 : 이경준
황금마차 : 킹스턴 루디스카


= 시놉시스 =

- 시끌벅적 해피뮤직 로드무비... [하늘의 황금마차]

시끌벅적 해피뮤직 로드무비
  관계가 소원해진 4형제는 마지막 여행을 떠나자는 첫째 형의 제안에 각기 다른 목적을 가지고 제주에서의 여정을 시작한다. 한편, 옥신각신하는 밴드 황금마차 단원들은 팀의 결속력을 다지기 위한 여행에서 치매 걸린 첫째 형과 마주치게 되는데…

 

 

감 독 : 오멸 Muel O

탄생과 죽음, 그 사이에는 젊음과 늙음이 강처럼 흐르는 것이 인생이다. 허나 젊은이의 미래는 희망으로 준비하지만, 노인의 미래는 이미 죽음을 강요 받듯 축소되는 삶을 준비하여야만 한다. 그것이 사회의 통념인 것이다. 피해 서 있는 삶의 끝자락을 쳐다볼 강인한 자아를 가지진 못했지만, 외면할 수 없는 우리 모두의 미래이기에 유쾌한 음악과 더불어 잠시 그 속을 여행하듯 같이 거닐어 볼 수 있기를 희망한다. 우리 모두의 인생이 유쾌한 리듬 속의 한바탕 춤사위가 되어지기를 바라면서…

오멸은 1998년부터 문화 집단 ‘테러 J’와 거리예술제 ‘머리에 꽃을’ 대표를 거쳐 자파리 연구소를 만들었다. 단편 <립스틱 짙게 바르고>, <머리에 꽃을> 이후, 2009년 장편 <어이그 저 귓것>이 제6회 제천국제음악영화제 심사위원특별상을 수상하며 이름을 알리기 시작했다. 2011년 작품 <뽕똘>, <이어도>에 이어, <지슬 - 끝나지 않은 세월2>로 제 17회 부산국제영화제 CGV 무비꼴라쥬상 외 3개 부문을 수상했고, 29회 선댄스영화제 심사위원대상 등을 수상하였다. 다섯 번째 작품 <하늘의 황금마차> 개봉을 준비하며, 차기작을 구상 중이다.

- 제주 독립영화협회 공동 대표
- 제주 "제주"머리에 꽃을" 거리예술제 예술감독
- 자파리연구소 대표 및 예술감독 / Terror J 대표

[Filmography]

2014년 [하늘의 황금마차] 연출
2013년 [지슬 : 끝나지 않은 세월2]
2011년 [이어도]
2010년 [뽕똘]
2009년 [어이그, 저 귓것]
2006년 단편 [어이그, 저 귓것]
2004년 단편 [립스틱 짙게 바르고]
2003년 단편 [머리에 꽃을