▶ 고백 Go Back
 


2020, 범죄 드라마, 99분
15세 관람가

제 작 : 퍼레이드픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 서은영
촬 영 : 정기욱 l 음 악 : 서형주
미 술 : 박미재 l 편 집 : 이영림
배 급 : 퍼레이드픽쳐스 ...more

2021년 2월 24일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
박오순 :: 박하선
김지원 :: 하윤경
윤보라 :: 감소현
송미연 :: 서영화
이병훈 :: 정은표


= 시놉시스 =

- 2021년 첫 번째 문제작... [고백]

세상에 태어난 모든 아이들은 어른이 되어야 한다
"네 편이 돼줄게"
  국민 일인당 천원씩 일주일 안에 1억 원이 되지 않으면 유괴한 아이를 죽이겠다는 전대미문의 유괴사건이 일어난다. 천원 유괴사건이 전국민적인 관심사로 떠오르는 사이, 사회복지사인 '오순'이 돌봐주던 '보라'라는 아이의 아버지가 숨진 채 발견되고, 보라 역시 어디론가 사라졌다. 사건을 조사하던 신입 경찰 '지원'은 보라 아버지는 물론 학대부모들의 불의를 참지 못했던 오순을 의심하는데…

학대하는 부모, 구해주는 유괴범. 우리는 누구 편에 서야 하나요?

 

 

감 독 : 서은영 SEO Eunyoung

한국예술종합학교 영화과를 졸업했다. 첫 장편 <초인>(2015)으로 2015 부산영화제에서 대명컬처웨이브상을 수상했다. <고백>은 그녀의 두 번째 장편 연출작이다.

[Filmography]

2020년 [고백] 각본, 감독
2016년 [초인] 각본, 감독
2016년 [괴인] 각본
2014년 [알바천국] 각본, 감독
2014년 [살인의 시작] 각본, 감독
2013년 [장마] 각본, 감독