▶ 여중생A Student A
 


2018, 드라마, 114분, 12세 관람가

제 작 : 영화사 울림, 네이버웹툰
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이경섭
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2018년 6월 20일(수) 개봉
facebook.com/lotteent.movie

 

출 연
미래 :: 김환희
재희 :: 김준면
백합 : 정다빈
담임 : 이종혁
태양 : 유재상


= 시놉시스 =

- 이 세상 모든 A를 위해... [여중생A]

현실도 게임 같으면 얼마나 좋을까?
평범한 여중생 A가 되고 싶은 '미래'의 현실적응기!
  취미는 게임, 특기는 글쓰기인 여중생 '미래'가 가장 좋아하는 곳은 게임 세계 '원더링 월드'. 괴물 같은 아빠도 없고, 외로운 학교도 가지 않아도 되는 그 곳에서
미래는 자신만의 세상을 꿈꾸며 살아간다.
그러다 난생 처음으로 현실친구를 사귀기 위해
'태양'과 '백합'에게 다가가려 조금씩 용기를 내어 보지만,
뜻하지 않은 사건으로 인해 상처 받고 더욱 움츠러 들고 만다.
게다가 유일한 세상이었던 '원더링 월드'마저 서비스를 중단한다는 소식이 전해지고,
다시 혼자가 된 미래는 랜선친구 '재희'를 만나러 가는데…

새로운 세상을 만나버린 '미래'의 앞날은 과연 어떻게 될까?

 

 

감 독 : 이경섭

"불우한 환경 속에 있는 우리 미래가 다행히도 엇나가지 않고, 잘못된 길로 가지 않고, 아슬아슬하게도 올바르게 성장하는 모습을 보고 뿌듯함, 혹은 어떤 기쁨을 가지고 영화를 봐주셨으면 좋겠습니다"

2014년 첫 장편영화 <미성년>으로 현실과 허구가 교차하고 산 자와 죽은 자가 공존하는 기이한 플롯을 감각적인 연출력으로 담아내 충무로의 주목을 받은 이경섭 감독이 두 번째 장편영화인 <여중생A>를 통해 관객에게 한걸음 더 다가선다. 그는 "'미래'라는 소외 받고 외로운 아이의 이야기에서 가슴을 쳐주는 뭔가를 느꼈다"며 "영화 속에도 그런 감정을 잘 담아내면 좋은 작품이 될 것이라는 믿음이 있었다"고 전해 단편부터 차근차근 다져온 독특한 연출력과 신인감독의 패기를 담은 <여중생A>에 대한 기대를 더한다.

[Filmography]

2018년 [여중생A]
2016 단편 [어둠에서 빛이 흘러나오는 소리]
2014 장편 [미성년]
2013 단편 [축지법과 비행술]
2010 단편 [유부 초밥]
2009 단편 [이터널]
2008 단편 [여보세요]
2007 단편 [카메라는 한 대다]