▶ 장기왕 : 가락시장 레볼루션 Garak Market Revolution
 


2016, 코믹장기활극, 89분
15세 관람가

제 작 : 미상
기 획 : 김윤호 l 프로듀서 : 홍지석
각본/감독 : 정다원
촬영/조명 : 오희원
미 술 : 정진재 l 편 집 : 이호승
음 악 : 정한나, 김희준
배 급 : 하준사 ...more

2017년 2월 2일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
두수 : 정두원
민주 : 최시온
두희 : 박예영
낙훈 : 정다원


= CAST =

두수 / 정두원

졸업 후 변변치 않은 현실에 안주하며 살아왔지만
장기를 통해 세상을 바꿀 수 있다는 꿈을 갖게 된다.

1987년생. 건국대 영화과 졸업. 제 13회 젊은 연극제 독백연기 콘테스트에서 동상을 수상한 그는 영화와 연극, 뮤지컬을 넘나들며 다양한 장르의 연기에 도전하고 있다. 2008년 베를린영화제 초청작이자, 부산국제영화제 뉴커런츠상 수상작인 <허수아비들의 땅>에서 필리핀 입양아 '로이탄'으로 등장하며 인상 깊은 연기를 선보였다. 2012년 류혜영, 안재홍, 박주희, 고경표와 함께 <졸업여행>에 출연했으며, 2015년 배우 안재홍의 연출작 <검은 돼지>에 출연하였다.

[Filmography]

장편
<허수아비들의 땅> (2008) *칸영화제ACID초청, 베를린영화제 포럼부문초청, 부산국제영화제 뉴커런츠상, 서울독립영화제 코닥상 수상
<뉴 키즈 인 타운>(2013) *대전독립영화제 초청
<조선마술사> (2015) <뷰티인사이드> (2015)
<장기왕 : 가락시장 레볼루션>(2016) *전주국제영화제 초청

단편
<진실게임>(2011) *충무로학생영화제 초청
<졸업여행>(2012) *미장센단편영화제 초청
<완벽한 여행>(2013) *전북독립영화제 초청
<검은 돼지>(2015) *전주국제영화제 초청

민주 / 최시온

두수의 첫사랑. 노숙자들의 보금자리인 다시서기센터 운동을 함께하며
두수로 하여금 체 게바라와 정의에 대해 눈뜨게 한다.

1990년생. 건국대 영화과 졸업.
방황하는 영화감독 안재홍과 연기호흡을 맞춘 <꾸구리>, 전주국제영화제 초청작이었던 임창재 감독의 <푸른 날>, 술자리에서 벌어지는 친구들끼리의 일촉즉발 위기일발의 폭로전을 다룬 영화 <술술>에 출연하였다. <장기왕>에서는 주인공 두수의 첫사랑 '민주' 역할을 통해, 청순한 미모에 체 게바라를 좋아하고, 노숙자들의 다시서기센터 철거 반대운동에 앞장서는 등 사회참여적이고 열정적인 반전 캐릭터로 매력을 더하였다.

[Filmography]

장편
<꾸구리>(2012) *인디포럼 초청
<푸른 날> (2016) *전주국제영화제 초청
<장기왕 : 가락시장 레볼루션>(2016) *전주국제영화제 초청

단편
<술술>(2011) *미장센단편영화제 희극지왕 대상수상

두희 / 박예영

남들 보기에 떳떳하다는 직장에 다니지만, 직장 내 성추행으로 고통 받는다.
두수에게 돈을 빌려주고 대결을 성사시키는데 결정적 역할을 한다.

1989년생. 건국대 영화과 졸업.
박근범 감독의 <여고생>에서는 도망간 엄마를 찾아다니다 예측불허의 사건에 휘말리게 되는 여고생 '은영' 역할을 맡아 여고생의 미묘한 심리를 특유의 대담함으로 표현해냈으며, <갈래>에서는 소설가가 되려 하지만 가족과 미래에 대한 고민으로 흔들리게 되는 섬세한 연기로 주목 받았다. <장기왕>에서는 겉으로는 터프하고 까칠한듯하지만, 직장 내 성추행으로 고통 받는 현실감 넘치는 캐릭터 두희 역으로 많은 공감을 끌어냈다. 두수의 대결성사를 위해 퇴직금을 밀어주는 그녀의 마지막 한방은 통쾌함과 짠한 여운을 선사한다.

[Filmography]

장편
<소셜포비아>(2014)
<여고생>(2015) *부산국제영화제, 서울독립영화제 초청
<장기왕 : 가락시장 레볼루션>(2016) *전주국제영화제 초청

단편
<월동준비>(2013) *미장센단편영화제, 대구단편영화제 초청
<단편선>(2013) *서울독립영화제 초청
<그리고 가을이 왔다>(2015) *미장센단편영화제, 전북독립영화제 초청
<갈래>(2016) *서울국제여성영화제. 서울국제청소년영화제 초청

낙훈 / 정다원

배우의 꿈을 위해 배달의 현실을 감내하며 살아간다.
두수와 함께 다시서기센터 일을 돕고, 두희의 아픈 사정도 함께 한다.

1985년생. 건국대 영화과 졸업.
연출 데뷔작인 <장기왕>에서는 연출과 연기를 모두 소화해낼 정도로 다재다능한 배우. 미장센 단편영화제 희극지왕 대상 수상작인 <술술>(2010), 부산국제영화제 초청작 <퍼니게임>(2010), 안재홍이 연출한 <열아홉, 연주>(2014), 홍상수 감독의 <누구의 딸도 아닌 해원> 등에 출연하였다. <장기왕>에서는 학창시절부터 성인연기까지 모두 아우르며 다양한 모습을 보여주기도 한다. 친구인 두수와 함께 노숙자들의 연극을 함께 돕기도 하고, 두희와 비밀을 공유하며 두수와 민주의 풋풋한 멜로라인과는 조금 다른 야릇한 멜로라인을 만들어낸다.

[Filmography]

장편
<누구의 딸도 아닌 해원> (2012)
<타짜-신의 손>(2014)
<장기왕 : 가락시장 레볼루션>(2016) *전주국제영화제 초청

단편
<퍼니게임>(2010) *부산국제영화제 초청
<술술>(2011) *미장센단편영화제 희극지왕 대상수상
<열아홉, 연주>(2014) *대단한 단편영화제 초청